そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

よもぎそばには ご注意

2009-04-12 23:52:29 | 日記
ここ4~5日 春爛漫 桜も散りはじめ今月の変わりそばは、
よもぎそばと決め本日、講習を実施しました。
国産のよもぎを使い昨日、試し打ちをしました。
加水率60%できれいに打てたのに本日朝の部でばりばりで大破れ、
昼から調整しすんなり打てました(切りはねたるので難しい)が、
おそばは加水率と水回しで別物になると再度確認できました。
恐るべし”よもぎそば”でも生徒さんは美味しく、春をいただきました
皆さんもよもぎそばにチャレンジしてください。
(4月7日火曜日 お昼の部2:00スタート まだ空きあります。)
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする