ここ4~5日 春爛漫 桜も散りはじめ今月の変わりそばは、
よもぎそばと決め本日、講習を実施しました。
国産のよもぎを使い昨日、試し打ちをしました。
加水率60%できれいに打てたのに本日朝の部でばりばりで大破れ、
昼から調整しすんなり打てました(切りはねたるので難しい)が、
おそばは加水率と水回しで別物になると再度確認できました。
恐るべし”よもぎそば”でも生徒さんは美味しく、春をいただきました
皆さんもよもぎそばにチャレンジしてください。
(4月7日火曜日 お昼の部2:00スタート まだ空きあります。)
よもぎそばと決め本日、講習を実施しました。
国産のよもぎを使い昨日、試し打ちをしました。
加水率60%できれいに打てたのに本日朝の部でばりばりで大破れ、
昼から調整しすんなり打てました(切りはねたるので難しい)が、
おそばは加水率と水回しで別物になると再度確認できました。
恐るべし”よもぎそば”でも生徒さんは美味しく、春をいただきました
皆さんもよもぎそばにチャレンジしてください。
(4月7日火曜日 お昼の部2:00スタート まだ空きあります。)