まだまだ(仮)というかんじです
メニューに写真が入っていたほうがいいね、と言われハッ
そうだわ入れてなかったわー
間に合ったら明日までにやります(-∇-;)
麺のかたさとか、辛さの度合いとか、
塩分の強さとか、いろいろ調整できるように書いておいたほうがいいかな
そのときそのとき味を合わせて作るものなので
(タレとスープを一定の割合で割るとかではない)
そのあたり隊長が心配がっていますが
敢えて謳うことで、よりコントロール性を高めるというか
そういうプレッシャーは必要なものなのかもしれません。
そういえば
昨夜遅くに前の店の現シェフが遊びに来ました^^
見に来たのを捕獲したといっても良い
閉店間際なので、隊長も座って、二人で近況報告など
料理人あっての店。
でも、上司によって料理人が生かされるかどうかが決まったりするもんです
店のネーム(ブランド)や繁盛してるかどーかで料理人の器は決まらない、
というのが面白いところでもあります。