Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

おやすみのこと

2019年06月30日 | 日々のこと
きょうはおやすみ。
6月終わりなんですか!
すっかり7月のつもりでいました。



雨は午後のひととき
だけだったらしーです



うわーきれい💠
かすれたような色合いもまた
よきです。



お昼から夜の始まりまで
たくさんのぼって
あれこれはなして



パン食べて。

さいこーなおやすみ〜〜



帰りみちにはひとときあらわれた
虹🌈🤩





明日ですか〜〜?
これです🤟
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週おしまい

2019年06月29日 | お知らせ
今週おしまい。


たいちょーのカツ盛り




私はこー盛ります

それぞれの特徴がありますね。



おかわりはひっすです🍚



今週はちゃーはんとかも
作ってましたですね。



あっ、味噌ラーメンも🍜

みだれぎみな天気で、ゆるっと
していましたけど



明日もパン便あるので焼いたりとか
してました。
今週はとても進歩あって
よい週です🥪

さて、6月おしまい
週明けからはカポナータいきます
あと、ほたての麺と、
じはまぐりの麺もまだしばし。

あとビーフシチューのしこみに
はいりますから
火曜からでてきそーです
お楽しみに〜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンとバナナブレッドでます。

2019年06月28日 | お知らせ


朝のパチリ🤳

ガス台の前があつくて
涼んでいるのか、

骨がくっつくのがおそく
やや落ちこんでいるのか、

ランチのピークタイムにむけ
精神統一しているのか

すべては謎につつまれています🌀



出始めだからか、
ちらほらオーダーいただいている
お米パン🌾🍞

小麦粉や、グルテン不使用で
たべるとごはんぽい
ホッとする感があります🍚



掘りたてがとどいていた
ですとろいやー🥔
コロッケにしました。

いわしフライ、サーモン、めかじき、
えび、コロッケ、あとほたても
明日はでるかも。

ミックスフライのメニュー
かきかえましたから
ぜひです〜〜



めずらしくバナナブレッドなど🍌
やきました
ブレッドというからには、
とゆーわけで
甘さおさえて、さっぱりめに
やきました。

アールグレイバナナブレッドと、
レーズンいりバナナブレッド、
二種類でてますから
一個ずつというのが
よさそーです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめです

2019年06月27日 | お知らせ
おはよーございます、
あめつづきらしーのですが
たしかに7月にむかっていまして
真夏までのわずかな
おだやかな気温をいつくしみましょう。



とーもろこし🌽
むしむしした時にいいらしーです
余分な水分をだす
力になるのらしーですよ⛲️

今日はいわしフライ、
イチボステーキ、
サーモンあれこれ、
などです

かぼコロおしまいです。

坦々風めん🍜まだしばしつづきますから
しめのごはんまでぜひ🍚

ほたてうりきれですけど
あすからでるかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あすは和え麺うりきれるかもです。

2019年06月26日 | お店の日々のこと


早起きした日は夜も遅い
とゆーのがあるあるです。


おきゅーりょうびをすぎ、
やはり、ぎうっとしたタイミングが
ふえたよーです
人の流れはいついつでも、
かわらないですね。

今朝はパンやき
パン買って帰るひとをみて
「わたしも買いたいです、あります?」
とたずねるかた
ちらほらです。
ありがたいことです〜

今週はどよーびまで
パンなにかしらあります。
リクエスト受け付けております。

あと
明日はバナナケーキ🍌やきます
ひさしぶりー。
登場は翌日ですけど、
楽しみにしててくださいましー♬

あっ。
あすは平打ちめんすくないかも、
和え麺が途中でうりきれーとなる
可能性ありますけど
そしたらすみません。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あすからいわしフライです。

2019年06月25日 | お店の日々のこと


「春菊がね〜〜〜〜
おいしそうだから買ってきた。
これ、サラダでもいいんだって〜〜」

たまに、昼の情報番組みたく
なる隊長。

にらたまならぬ、春菊たまご。
ほろにが、たまごはあまくて
しめじがぷるり。



食後はタピオカ〜〜🥤
いただいて、この頃のタピオカ
初めてのんだんですけど
もちもちで、おいし〜〜( ˙◊˙ )✨
ごちそうさまでした!



朝はちーとはやく、
でかけていたので
そのあとはぐっすり昼寝してました😴
ちょう寝られました🛌

海老フライのえび🦐
海老屋さんでかうんですけど
いつものおじさん、
「おっ、またきたの」と
覚えてくれるよーになりまして
豊洲いくたのしさがまたひとつ
ふえました。

あすからまた、ちらほら
メニューいれかわり
ありです

いわしのフライ、
チーズフライはどーでしょう。


あっそうそう、
おひる、大江戸あられの旦那が
きてくださったのですけど



雰囲気がにてる野球選手が
いるんですよね〜
ベイスターズの大和⑨
やきう⚾️ニュースでみるたびに、
「あっ、大江戸あられ」とおもっている....

気になったかたは調べてみてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はじまりです。

2019年06月24日 | お店の日々のこと
雨また雨、みたいな
一週間らしーです☔️
ときおり見せる晴れ間はすでに
夏の様相を呈していまして
それもまた趣深いですね。

イチボステーキがぽつぽつと
ではじめています🥩
和牛の交雑牛ですから
味がほどよいですし
脂もたくさんでなく
よいです。




厨房なかのはなしですが、
ごみばこが新しくなり、
気持ちよいです〜

あたらしーの買うときはさくさく
なんですけど、
とりかえたり、すてたり、とゆーのは
なかなかに
腰がおもくなりがちで。




おひる、さっくりと締め作業が
おわったので、めずらしくおでかけ。

雨もちょーどよく小降りになり
タイミングばっちり。

きっと、あしたおきゅーりょうび
とゆー方がおおいのでしょーから
明日からややぎうっと...
なるかも?です。お昼。
月末、いつもそーいう波が
ありますね〜🌊🏄‍♀️🌊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやすみのこと

2019年06月23日 | 日々のこと
今日はおやすみ。



定例の〜〜⚾️
梅雨時期でもあんしん!
なドームですね。

たいちょーは毎週みてるの
らしーですよ🚃

オープンした頃はお出かけ嫌いで
野球を観に行くこともなくて
それが昨年?おととしから?
観戦いくよーになってから
ぐっとおやすみの日の楽しみ感が
増したよーですし

今年はなんと、ひとりでもやきう観戦
チャレンジしてるらしーですから
愛が深いです。


いつか、野球がわからなかった
わたしですけど
いまでは楽しくなりました



負けたらそんなに楽しくない
ですけど。。



おべんとーとパンもって🍞

ふくらましすぎたか、
中にやや穴があいてしまった
ですけど
ひとまずは一歩進んだといって
よいでしょう。🌾


夜はジム。

ちょっと疲れたので、30分くらい
仮眠してでかけましたけど
たのしくて、すっかり閉店時間🕘
今週の課題もできて、
よきおやすみでした。


さー、メニュー書きましょう...
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しうまつ

2019年06月22日 | お店の日々のこと


あたらしーつづき。
ゴミ箱も新調しました🚮



ゆるんでた....のちの
はずれてた....
ライトもつけかえて。

ほんと、ことしはなんでも
あたらしくなりました
年ですよ。

あと、たいちようの骨が
全快すればよいんですけど😂


あおやぎ貝おわりまして
はまぐりとなります
じはまぐりではなく、
ちーさいはまぐり。

おいしくふといズッキーに、
肉厚パプリカなどいただきまして
ほっくりポテサラとあわせて
ステーキというのも
よさそーならいしうです。

雨まじるしうまつ☔️
いらしてくださったみなさま
ありがとうございました!

では、
あすはやきうとトレー二ングに
もどります💪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジに続きいわしです。

2019年06月21日 | お店の日々のこと
アジフライのつぎはいわしフライ
なのだそーですϵ( 'Θ' )϶
たいちょ、せこせこーとさばいてくれて
いました



わたしはといえば
とーもろこしを蒸して、
デストロイヤー🥔でポテサラです。

マヨねーずは使ってないです、
マスタード、ミルク、など、そして
しっとりほっくりな素材のみ。


ステーキは夜から🥩🌙
のよていです〜🍽

あおやぎまもなくおしまい、
ズワイガニおりかえし🦀

あと、ハーブもそろそろ かわります。
木の芽の登場お待ちください。



[user_image 09/27/15a1bcca9ec04a3e2e2559c292fe
2c19.jpg]

なぜかどら焼きをつくる本日..
むかし、作り方を研究してたことが
あったのですよね。
若いころにあれこれそれこれ
触手を伸ばしていたのが
やくにたったり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする