おそくなりましたぁ
5月の限定ラーメンは
新玉ねぎのアマトリチャーナ風です
アマトリチャーナとは
アマトリーチェ(amatrice)
(ローマを有する
ラツィオ州の町。)
という地名とか、
そこに住むもの、とか
そーいう意味です
素材としては、
トマトソースに玉葱と
グァンチャーレ、
(豚の頬やあごの肉の塩漬け)
ローマ産のチーズを
使うのがとくちょーです
(ペコリーノロマーノという
羊のチーズです)
玉葱の甘みがトマトとあわさって
豚のうまみがさらに
くわわって、
そこにチーズのコクと香りが
たまりません
郷土料理です。
(ちなみにむかしむかし
トマトソースがなかった時代の
アマトリチャーナも
ゆーめいです
個人的にすきです)
トロキチでは
あくまで「風」ですので
新玉ねぎ・ベーコン・
パルミジャーノレジァーノを
つかいますです
けっこー甘みがしっかり
してますので
平打ち麺もよろしかと
おもいます
(パスタではぶかてぃーにという
太いものを使ったりします)
辛いのがOKでしたら
ピリ辛もひじょーーーに
おいしーです
さらにさらに
おやすみちうは
アマトリ風パスタも
つくれますです
「なに?」といみふめーな
方もおられるかと
おもいます
ですが、
ひそかに作っております
いろいろパスタ
Bonfidoスペシャルと
お呼びください!
ちなみにこんしうも
海老ぽもあります
ぜひです。
ではではあああああ・・・・
5月の限定ラーメンは
新玉ねぎのアマトリチャーナ風です
アマトリチャーナとは
アマトリーチェ(amatrice)
(ローマを有する
ラツィオ州の町。)
という地名とか、
そこに住むもの、とか
そーいう意味です
素材としては、
トマトソースに玉葱と
グァンチャーレ、
(豚の頬やあごの肉の塩漬け)
ローマ産のチーズを
使うのがとくちょーです
(ペコリーノロマーノという
羊のチーズです)
玉葱の甘みがトマトとあわさって
豚のうまみがさらに
くわわって、
そこにチーズのコクと香りが
たまりません
郷土料理です。
(ちなみにむかしむかし
トマトソースがなかった時代の
アマトリチャーナも
ゆーめいです
個人的にすきです)
トロキチでは
あくまで「風」ですので
新玉ねぎ・ベーコン・
パルミジャーノレジァーノを
つかいますです
けっこー甘みがしっかり
してますので
平打ち麺もよろしかと
おもいます
(パスタではぶかてぃーにという
太いものを使ったりします)
辛いのがOKでしたら
ピリ辛もひじょーーーに
おいしーです
さらにさらに
おやすみちうは
アマトリ風パスタも
つくれますです
「なに?」といみふめーな
方もおられるかと
おもいます
ですが、
ひそかに作っております
いろいろパスタ
Bonfidoスペシャルと
お呼びください!
ちなみにこんしうも
海老ぽもあります
ぜひです。
ではではあああああ・・・・