Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

ちょう、よい週末です!

2018年03月31日 | お知らせ
おはよーございます。

きょうから来週にかけ、ちりゆく

桜がよいでしょう。


桜吹雪、葉桜、萌黄色から

若葉のしげりゆくまで

川沿いはとってもよい時期に

はいっています。




黒糖と生姜に黒胡椒をあわせた

しっとりケーキ。

ラムレーズンとフィグいりなので、

ぷちぷちとたのしーです


このままでもおいしーのですけど

バターを塗って食べるのもまた

よいです

きょうはにんじんケーキやくよていです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめやや、いれかわりありです。

2018年03月30日 | お知らせ
おはよーございます。

すでに葉桜をたのしめます

川沿いです、

昨日はクライミングのオリンピック強化選手が

中目黒に来てたよーです!!!


さて....(コホン)

ほんじつおすすめいきます🏃‍♂️

サーモン炙り丼 カルパッチョ

根菜ブラウンシチュー

ベジタブルスパイシーカレー

鮪(まぐろ)頰肉トマトソース煮込み

いんげん豚ロース巻フライ

若鶏ももと彩り野菜のハーブ煮込み

かぼちゃコロッケ

めかじきステーキ

厚切り豚ロースカツレツ


などです。

あと浅利と青菜のあえめん

いきます

塩味です。バターがよいです!



限定ラーメン明日までですが、

明日は売り切れたらおしまいですから

昼になくなる可能性もありますし

今日はまちがいなくありますから

ラストいきましょう🍜



今週は土曜日、あすまでです

うりきれじまいとなります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あす、浅利あえめんでます。

2018年03月29日 | お知らせ


あたらしー仲間。



光のどけき.....

とはいかないよーです、

暑いくらいの陽気になり、

ぎうぎうのにぎわい。


あすは金曜ですし、飲みに行くひとが

おおそーなきがしますし

夜は落ち着いているかも(たぶん)


とはいえ、ラストオーダーちかくなりますと

トマトスープうりきれとゆー

こともありうります。



ではあすです

限定いきます、あさり和え麺

ぜひどーぞ🍜

はまちアラ味噌バター煮、

サーモン炙り丼、カルパチョ、

いんげん豚ロース巻フライは

マスタードソースでいきます🤘

あと



また焼きました🔥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピーク

2018年03月28日 | お知らせ
花粉がちょうピークらしー

といううわさです。


桜の花もピークです



すでに散りはじめていますし

週末は最高潮のこみあいに

なることうけあいです。


きょうはベジタブルスパイシーカレーでてます

チキンカレー、メンチカレー

とゆースピンオフもありです👍

限定麺はしばしおやすみ。




豚トロあえめん、いつまでやるか?

考えちゅうです

もーすこしつづきます。


今週は土曜までです、

4月のよていですが、

どこかでまた土曜おやすみとなる

よていです。



あと、30日の月祝㊗️はすでに

おやすみがきまっています、

29日(日)は未定です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いんげん豚ロース巻カツでます🐷

2018年03月27日 | お知らせ
おはよーございます。


卒業式などあり、

春休みに突入とゆーことで

中目黒の街は学生さんたちもおおく

見られるよーになっています。



おかあさんと娘さん、ごはん食べにきて

あれこれ考えたあと、

おかあさんの方にきたやつを見て

「あ!いいなあ!そっちのがおいしそう!」

と、ひとくちぱくり🍜



和みます.....


さて、きょうは いんげん豚ロース巻カツ

でます🐖

若鶏と彩り野菜のにこみ

きょうまでですからぜひ。

やわらかもも肉、塩味、ハーブ🌿

きょうはルッコラペストもいれます

(ルッコラ、にんにく、海塩、ペコリーノ、

ロースト胡桃)


牛バラはあとわずか

お昼でおしまいかも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタートです。

2018年03月26日 | お知らせ
おはようございます😊

すっかり満開な川沿いをあるく

あさです

朝から晩までひっきりなしに

いれかわりたちかわり、ながれゆく

目黒川🌸


きょうのおすすめです

はまちフライ めかじきステーキ

ビーフカレー🍛 かぼちゃコロッケ

チキンテリーヌカツ 根菜ブラウンシチュー

若鶏ももと彩り野菜のトマト煮込み


などです

牛バラとルッコラペーストのあえめん

などもよき。



おかしです

テリーヌショコラ ビスコッティ

ピーナツバターサブレ

キャラメルウォルナッツクッキー



さつまいもあずきパウンド

タルト生地のクラムケーキ

ガトーショコラパウンド

和栗パウンド などです。


ではでは、きょうはラーメンたべると

汗かいちゃいそーですから

タオルかハンカチ予報です。🙌

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやすみのこと、その2

2018年03月25日 | 日々のこと
きょうはおやすみ。

やきうデー⚾️



たいちょーはバッティングしたり



歴代のスターティングメンバーを

みるなどして、

気持ちをたかめていたよーです。



とちう、ゼロ行進でしたけど

終盤にもりあがりあり...



例のピッチャーもでたり....


やきう好きが待ちこがれていた、

シーズンいりです


オープン戦ならではの、くるくるかわる

メンバーもまた楽しみである

ことでしょー!



たのしみにしてたこと、

すきなこと、

すこしずつ日々の中におりこんで

いこうとおもっている2018

それがまた、仕事へとよいかたちで

流れていくよーにおもいますし

きっとそうなのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやすみのこと。

2018年03月24日 | 日々のこと
今日はおやすみ。



山菜がそこかしこに見える季節に

突入したらしーです!


昨夜の雨の足跡がのこる

伊豆の公園へ👣



岩の間はちいさな沢になって

いました🏞



みんなでのぼって



みんなでおにぎり🍙🍙



豚キムチいり🐷


ああかな、こうかな、と言いながら

できなかったり できたり

よき一日でした。





目黒川沿いは ちょう咲いているの

らしく、ライティング💡早めたの

らしーですし

駅はぎうぎうらしーですから
たいへんなようです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週おしまい

2018年03月23日 | お知らせ
今週末から来週いっぱい

ちょう見頃ですね🌸



メンチカレー🍛きのーのごはん🍚

ひとつのお皿で、あるいは

ひとつのお菓子でいろんな味がする、

とゆーのはたのしーのらしいです


たとえば、炊き合わせ。

それぞれの野菜の味が混じることなく

それぞれの味をたもっている、

あるいはそれぞれに合った味付けが

なされている、とか


カレーやシチューをたべたとき

はいっている野菜やにく🥩が

ソースに負けてしまうことなく

それぞれの味がたもたれている、

というよーなこと。



そーいう感じのケーキ

やいてます。



さつまいも、くり、ラムレーズン

フィグ、ポレンタ、ナッツなど

練りパイ生地でぎゅうぎゅうにはさんで

やきました

いろんな味がしてたのしーですし

ダークラムとアイリッシュウイスキー

をきかせていますから

お酒にもひじょーにあいます🥃


キャラメルウォルナッツクッキー

もやいてます。

プレーンとココア生地あります

ぜひ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやすみのお知らせあります。

2018年03月22日 | お知らせ
おはよーございます。


週末のおやすみが変更になりました。

24・25日おやすみです。

26-31日はOpenです。



さて、週末にむかい

ちらほらおすすめの入れかわり

あります


ビーフカレー、南瓜コロッケ、

低温調理の鶏胸肉トマトチーズソース

(ゴーダチーズつかいます。)

名残の牡蠣フライ、などが

おすすめです


夜からはまちのフライ、チキンテリーヌカツ、

限定あえめんいきます

よていです

牡蠣のピリ辛あえめんもわずかに

あります



やさいです。

ほうれんそう、なばな おひたし

いんげんおひたし

パプリカとなす 豆の軽い煮込み

根菜 柚子胡椒煮

かぼちゃ 白胡麻和え などです



今日を底に、だんだんとあたたかさが

もどるらしーので

もうすこしです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする