そーいえば今月はホームページやドメインの更新月です
月末の事務作業とともに
さくさくっといかねばです。
さてまもなく
4年目をむかえますトロきちです
先日ちゃばしら食堂にお邪魔したとき
「1年目と気持ちはどう変わりました?」と聞かれました。
「気持ちは変わりませんよ~」
瞬間的にそう返していました。
職歴がながくても
この土地に住んでながくても
このお店はまだ3年生。
それに このお店をつくるとき
「長く続けられるお店」がテーマとして
ありました。
お客さまに長くお付き合いして
いただけるお店、とゆー
だけではなく
自分たちがプレイヤーとして
年をかさねても無理なく続けられて
あたらしーこともめずらしいことも
定番のものもはやりのものも
やってみてさいごにまた
「やっぱりこの形が居心地いいね」と
帰ってきたくなる舞台。
(このことについてはあらためて
メルマガでかいてみよーとおもいます。)
いつだったか
とあるライターさんが取材のあと
ポークジンジャー定食を食べて
「このお店ってなんだか
最後に戻ってくるようなお店ですね」
とぽつり
漏らしていました。
そのときはまだまだ
お客さまがすくないとき
その記事そして
その雑誌のおかげであたらしー客層が
開拓できたとゆー
事実もあります
誰からみても魅力的、とゆー
わけではないけれど
なぜか時々無性にいきたくなって
ものすごい高級とか美食とかでは
ないけれど
なぜか時々無性に食べたくなって
とってもホスピタリティにあふれた
サービスはできないけれど
それでもまた足を運ぶ、
そんなお店を何とひとは
呼ぶのでしょう。
月末の事務作業とともに
さくさくっといかねばです。
さてまもなく
4年目をむかえますトロきちです
先日ちゃばしら食堂にお邪魔したとき
「1年目と気持ちはどう変わりました?」と聞かれました。
「気持ちは変わりませんよ~」
瞬間的にそう返していました。
職歴がながくても
この土地に住んでながくても
このお店はまだ3年生。
それに このお店をつくるとき
「長く続けられるお店」がテーマとして
ありました。
お客さまに長くお付き合いして
いただけるお店、とゆー
だけではなく
自分たちがプレイヤーとして
年をかさねても無理なく続けられて
あたらしーこともめずらしいことも
定番のものもはやりのものも
やってみてさいごにまた
「やっぱりこの形が居心地いいね」と
帰ってきたくなる舞台。
(このことについてはあらためて
メルマガでかいてみよーとおもいます。)
いつだったか
とあるライターさんが取材のあと
ポークジンジャー定食を食べて
「このお店ってなんだか
最後に戻ってくるようなお店ですね」
とぽつり
漏らしていました。
そのときはまだまだ
お客さまがすくないとき
その記事そして
その雑誌のおかげであたらしー客層が
開拓できたとゆー
事実もあります
誰からみても魅力的、とゆー
わけではないけれど
なぜか時々無性にいきたくなって
ものすごい高級とか美食とかでは
ないけれど
なぜか時々無性に食べたくなって
とってもホスピタリティにあふれた
サービスはできないけれど
それでもまた足を運ぶ、
そんなお店を何とひとは
呼ぶのでしょう。