ミートローフにのった
トマトソース🍅
ソースは大事です。
あいかーらず、ゆるりゆるりと
すごしています。
そのかわり、柔軟なオーダーを
うけたりもでき
それはたのしい。
いつか食べたハードなパン、
焼けるようになり、
「あれがまた食べたい」
と言ってもらえるよーにもなり。
振り返ればゆるゆるとした
歩みでしたけど
それもまた、必要な時間だったと
おもったり。
あすもオーダーあって
あまいのと、あまくないのと
パンやきます。
プレッツェル¥230
よもぎベーグル¥250
アーモンドロール¥290
ライ麦ナッツ¥300
ブレヒクーヘン(ダマンドとフルーツコンフィなどがのった菓子パン)¥300
酵母スコーン(ライ麦、ショコラ)¥380
などあるかも。
料理のおすすめは、
前回のに準じます、
あっ!
たけのこ豚ロース巻きフライ
あります。
ではでは。
今週は、心配してきてくださる方が
ほとんどでした。
なんかありがたい気持ちと、
もーしわけない気持ちと、
どっちもあります。
そんななか、「娘がたべたいっていって〜」
っていって、
ごはん買いにきてくれるやさしー
パパが気持ちをうるうるっと
みずみずしーものに
させてくれました。
やっぱし、「たべたい」とゆー
気持ちでふらりときてもらえるのが
よいですけど
きっとこれからしばらくずっと、
そこから変わっていく
変わったのがふつーになる、
そーいう感じになるんでしょうね。
香味野菜(にんじん、玉ねぎ、セロリ、フルーツなど)とハーブ、スパイス、赤ワインなど煮込んで作っている自家製フライソースです。最近ではてづくりの醤(ひしお)も入れてより味わい深くなりました。