明けてすいよーび
あさってまで平日です
子メロンの浅漬け
毎年の父の味です
さくさく心地よい歯ざわりと
さわやかーな味がよいのです。
ほーれんそうや
母の摘んでくれた野蒜(のびる)は
しょーゆづけ
今日でてくるソースにも使われています。
やわらかなにら。
さて今日です
子やりいかと黒オリーブトマト煮
あじふらい ラヴィゴットソース
うるめいわしと筍の蒲焼丼
そして
かぼちゃとゴルゴンころっけ まもなくおしまいかもです。
さーもんふらいもたくさん作りました。
ラヴィゴットソースというのは
フランス語で「元気のでるソース」
とゆーものです
みじん切りの香味やさいとハーブ
酢とオイルのさわやかなソース。
白身魚やサーモン、
やいた鶏肉や豚肉にもあいます
すこーし元気がほしいときに
ぴったりのやつです。
ごぼー
と
れんこんと人参とたけのこ。
甘辛あじで、さいごに
さっと酢をまわすと味が締まります
ふつーの穀物酢でもよいですし
黒酢でも米酢でもバルサミコでも
おいしーほうがより良いです。
今宵25時55分より
ご近所さんの隠れ家居酒屋青CORNER
でてくるとゆーことです📺🌟
よる遅い方はどーぞです。
あさってまで平日です
子メロンの浅漬け
毎年の父の味です
さくさく心地よい歯ざわりと
さわやかーな味がよいのです。
ほーれんそうや
母の摘んでくれた野蒜(のびる)は
しょーゆづけ
今日でてくるソースにも使われています。
やわらかなにら。
さて今日です
子やりいかと黒オリーブトマト煮
あじふらい ラヴィゴットソース
うるめいわしと筍の蒲焼丼
そして
かぼちゃとゴルゴンころっけ まもなくおしまいかもです。
さーもんふらいもたくさん作りました。
ラヴィゴットソースというのは
フランス語で「元気のでるソース」
とゆーものです
みじん切りの香味やさいとハーブ
酢とオイルのさわやかなソース。
白身魚やサーモン、
やいた鶏肉や豚肉にもあいます
すこーし元気がほしいときに
ぴったりのやつです。
ごぼー
と
れんこんと人参とたけのこ。
甘辛あじで、さいごに
さっと酢をまわすと味が締まります
ふつーの穀物酢でもよいですし
黒酢でも米酢でもバルサミコでも
おいしーほうがより良いです。
今宵25時55分より
ご近所さんの隠れ家居酒屋青CORNER
でてくるとゆーことです📺🌟
よる遅い方はどーぞです。