ソースをつくる。
玉ねぎ、にんじん、セロリ、りんご、
スパイス、ハーブ、赤ワイン、
いろいろいれて、コトコトにこみます🍲
メンチカツをはじめたころ、
カツレツもつくって、コロッケもつくって、
フライものいろいろになって
「そんなにフライもの増やしてどーするの?」
とたいちう。
フライは中身や衣に凝るのもよい
ですけど、さいしうてきには
『ソースで食べる』
が、基本です。
塩で食べる、しょーゆでたべる、
酢、ケチャップ、マヨネーズ
いろんなひとがいたとしても
中心はやっぱりソース。
じゃあ、さいごはソース味になる
じゃあないですか。
じゃあ、うちの味のソースをつくればよい
じゃあないですか。
そう思いいたって作りはじめたソース。
「ふつうのソースはないですか」
思ったほどには言われなかった、
自家製ソース。
(ほっとする...)
フライものたくさん用意して
注文してもらう機会をふやせば、
ソースを試してもらう機会もふえる!
はずです!
となり、現在にいたります。
いまは、フライのソースのほかに
調味料としてもつかいます。
おなじレシピでつくっても、
うちのソースはどこにも売ってないから
ぜったいにおなじ味はつくれない。
どんなシンプルなつくりかたをしても
トロきちの味になる。
それで人気の味がつくれたら、
さいこう!
じゃーないですか!
いまではトロきちの当たりまえになった
自家製ソース。
仕込むたびに、
やった!っていう気持ちになる
そんなソース。
玉ねぎ、にんじん、セロリ、りんご、
スパイス、ハーブ、赤ワイン、
いろいろいれて、コトコトにこみます🍲
メンチカツをはじめたころ、
カツレツもつくって、コロッケもつくって、
フライものいろいろになって
「そんなにフライもの増やしてどーするの?」
とたいちう。
フライは中身や衣に凝るのもよい
ですけど、さいしうてきには
『ソースで食べる』
が、基本です。
塩で食べる、しょーゆでたべる、
酢、ケチャップ、マヨネーズ
いろんなひとがいたとしても
中心はやっぱりソース。
じゃあ、さいごはソース味になる
じゃあないですか。
じゃあ、うちの味のソースをつくればよい
じゃあないですか。
そう思いいたって作りはじめたソース。
「ふつうのソースはないですか」
思ったほどには言われなかった、
自家製ソース。
(ほっとする...)
フライものたくさん用意して
注文してもらう機会をふやせば、
ソースを試してもらう機会もふえる!
はずです!
となり、現在にいたります。
いまは、フライのソースのほかに
調味料としてもつかいます。
おなじレシピでつくっても、
うちのソースはどこにも売ってないから
ぜったいにおなじ味はつくれない。
どんなシンプルなつくりかたをしても
トロきちの味になる。
それで人気の味がつくれたら、
さいこう!
じゃーないですか!
いまではトロきちの当たりまえになった
自家製ソース。
仕込むたびに、
やった!っていう気持ちになる
そんなソース。
仕事の都合で中目黒に行くことが減ってしまいましたが、中目黒に行くときはトロケに行けることをとても楽しみにしています。いつも美味しいご飯をありがとうございます!
いつも足を運んでくださり、ありがとうございます~(*U+2070U+25BFU+2070*) あすからも精進です!