Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

豚ヒレでます。

2020年11月30日 | お知らせ
しゅうあけ。
2020、なーんかずっと曇り空な
一年だなぁ。




ひれすてーき🐷
書くの忘れちゃいました..
明日はあるよ!!




ブリもありますし。

あすは牡蠣フライうりきれ。
牡蠣の麺はあるのでどーぞ🍜
細麺、ひとまわり太めにしたのですが
冬にはいり
その良さがいきるとき🔥
坦々風とか、チーズィーなのとか、
しっかりスープにあう
もちもち細麺🍜

あっ、予告どーり
シーフードグラタンてきなラーめん
でますのでそれも
細麺おいしーですよ!

週明けにして、月末、
なにか不思議な気分です。
12月か〜ついに〜
おやすみUPしなきゃあ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやすみのこと

2020年11月29日 | 日々のこと
きょうはおやすみ
ホリデー快速ですよ!🚃




鍾乳洞があったり
鉱山があったりした
奥多摩地方⛰きました
岩がたくさん。



マルチとゆーと、
マルチ安打しかしらなかった
ですけど
今回はマルチピッチ。



夏から計画されていたのだが、
台風、またピンポイント台風にて
のびのびになって
冬になってました😎

まあ...
焦らないのでよし。

高度感の中でうごき、
作業するのは緊張〜〜

緊張のなかでうごくの、
判断力がバグります🧠

知ること、数によって慣れること、
とゆーのをしばらーく
やっていこーとおもいます
走るのもひきつづき
やってましてよーやく
習慣化できてきました。




もってったおやつ。
カテージチーズのマフィン。




キャラめる
くるみといちじくのエンガディナー。

明日からまたがんばろー!
となるパワーほきうの日。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週あすまで

2020年11月27日 | お知らせ
あすから都内の時短営業
はじまるらしーです、
当店はいつもどーり🕘L.O.
🕤CLOSEです

おすすめかわらず
あれこれです。

最近はさむさとともに
坦々風めんがよいらしい🍜

洋風ラーメンだけどチーズははいらず
トマトだけどちゃんとラーメンしてて
ラーメンだけど洋風であり
洋風だけどジャンクな印象で
ジャンク風だけど体によさそーで
辛そーだけどまろやかです。

トマト味噌をこえる?
コクとおいしさ。

いやっ、味噌もすてがたい。


さて

こないだ、ゴミ回収してくれる
業者さんから連絡があり📞
コロナのあれこれで、
回収日を削減しますとゆー...
それが、当店の営業日とあんまり
沿わない感じなので、
来年はおやすみの曜日を
変えるかもしれないです。
平日に休むとかあるかも。
また何か決まったらお知らせします。

吹く風に身をまかせる
よーな2020
いや2021もそーなのかも。

いままでどーりにいかなそーな
世の流れと
いままでどーりにしてたい
とゆー街の空気と
いままでどーりを諦めた
あちこちのお店と。 





おからクッキーやいたり





おからブレッドやいたり



よもぎパンやいたり
とかもしたり🔥

今週は粉が尽き、
あすはパンとかやきませんけど
焼き菓子はいろいろです!      

ではっ(¦3ꇤ[▓▓]


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あすおすすめです

2020年11月26日 | お知らせ




冬らしく、こっくり味の
かぼちゃです。
煮上がったら胡麻をたっぷり
まぶしてできあがり。





ぶりも煮ました。
あしたはハヤトウリとあわせて
仕上げにバター🧈
こっちもこっくり。

今週末から時短要請がはじまる
よーですが、
当店は21:00L.O.ですし
かんけいなく。
とはいえ、こーいうあれこれで
昼も人手がまた減るのかも、
と思うと(っ `-´ c)

ひきつづき昼夜、もちかえり
うけたまわってますから
それもよいです。

あすです

蟹グラタンふう 1280
牡蠣ラグー  1280
青柚子  910
ジンジャークリーム 910
きのこデュクセルクリーム 1100
じはまぐり 1190 

🍜   

若鶏とレモングラスの塩ラーメン 910

🍜


ぶり炙り丼 910
ポークステーキ 1190
サーモンカルパッチョ 1000
若鶏胸肉ソテー 960
さんまハーブフライ 910
めかじきとはまぐり オリーブトマトソース煮 1370
ぶたロース味噌炒め 820
サーモンフライ 900
カキフライ  1050
ぶりと野菜のバター煮 1050
かにポテトコロッケ 960

などです
それぞれ外税です。

お料理は容器代ひとつ50円、
麺類は、麺とスープ(またはソース)のふたつぶんかかりまして、80円。

ではでは。
寝るが健康の素(¦3ꇤ[▓▓]


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜よいです。

2020年11月25日 | お知らせ


ゆずが地味に人気らしー
ですよ🍜

さて
きのうきょーと、野菜ばしばし
仕込みちう😎

ブロッコリーアンチョビ
根菜きんぴら
ハヤトウリ炒め煮
人参ゆずサラダ
かぶとパプリカ ナンプラー炒め
ほうれん草としめじおひたし
茄子ハーブトマト煮込み

野菜もりあわせ+ごはん
でもちかえりごはん🍱
という方も時々おります
です。






葉っぱがいいですよね👌

きょーは
近所うろっとしながら
帰ってみたら🚲
あのお店もパーテーション立ててて
おおっ!!となりました
あんまし気にしないで
営業してる(よーにみえる)
お店が多いので....

まー気にしなくてよい人達もいるし
しなきゃいけない
人達もいるしで
なんともバシッとしづらい
よのなかです

まぁ....
しばらくーーーーーーーー
のあいだは
ただひたすら、
地道に暮らすのみ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さんまおしまいでした。

2020年11月24日 | お知らせ
ぐっと冷えてきたよーです
さすがに半袖はさむい。




あつあつ🍜ラーメンの
シーズンにはいりました
ようです。

12ー13時はやや
お待ちいただくことがあるかも....
ありがたいことです。
フロアがたてこんでるときは
たいちょーが「落ち着け!」ってなって
厨房がたてこんでるときは
わたしが「落ち着いてください!」って
なってます
キャパ足りないときはすみません。


おすすめでは
ゆず、
はまぐり、
ずわいがに、
シーフードグラタン、
牡蠣、など
魚介がよいらしー!!

はまぐりは、地はまぐり、
おおきめのやつです。




あすは
さんまフライがおしまいです
ぶりフライでます。
あと、ブリと野菜のバター煮
とかもよいです🐟






ちらほらパンとかも出るかも。
気になったらおたずねください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しゅうあけ

2020年11月23日 | お知らせ
きょうはお仕事。




好きなひと多いからな〜!!
と、ぶたひれも🐷
選べるよーにしました🍄

きのこ、バターでじわじわ炒めると
めちゃくちゃうまいのですが
なんでしょうね。
玉ねぎとか、香味野菜はいらなくても
うまいすごさ🍄

のこり少ないですので
終わったらロースにかわります🐷
あす見つけたらぜひ。




とりしお🐔🍜
思ったより、気になってる人が
いそーです
全然でないかとおもってました。
けど。
ラー油いれて、こしょーガリガリ。
うっまぁ〜🌶
またはハバネロたらして、
なんだかエスニック🌶
というのもあり。



牡蠣ももちろんおすすめ。

冬本番にはいってからの
大粒ぷりぷりもよいですけど
小粒なのはミミの食感があって
またそれもよいですー。

あした、夜からになるかも
ですけど
じはまぐりも出るかも🍜

それではぁー
あしたが街のはじまりなのか?
まだまだ自宅ワークで
はじまらないのか?
ふめいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやすみのこと2

2020年11月22日 | お知らせ
きょうもおやすみ。
早寝からのばっちり早起き😪
特急電車でGO!!!





このチャンス逃したら
来年になっちゃう!とゆーことで
連れてきてもらいました!!

ざくざく落ち葉の海を踏み分けて
🍁🍂🍁🍂🍂🍁🍂🍂🍁🍁🍂🦶



ほどよくワイワイしてて
ぽかぽか陽気で
たのしかったー


眠いと感じる暇がなかった!
あすはお仕事ー
もう寝ます(¦3ꇤ[▓▓]
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやすみのこと

2020年11月21日 | 日々のこと
今日はおやすみ。

おやすみなのに?
おやすみだから?
かなり早起き🕠
とはいえ、すでに早起きのできる
体になっており🚌 
人は変わるもんだな...となり。




実家に直行しまして
親族や緑と戯れまして




柚子のなってるところを見たり




ゴリラが日光浴してるとこを
みたり




昔通った学校につれてって
もらったりしました。
もう廃校になるらしい。





引き出しの奥からでてきた
懐かしめのやつ

時よ流れていかないで、とは
ならないけど
ただ進んでいくだけの流れの
なかにいるのだよなと 
ふと思ったりすると
感情がOFFになりそーになりますね。
考えてもしかたないなって。

でもまー
考えて考えて、これまで
やってきたのだから
これから先も
OFFになることはないですけどね。


さて、東京駅は賑やかでしたけど
飲食街はさびしー感じでした
気がしました
時間帯なのかも??

あしたもはやおき
もうねますー(¦3ꇤ[▓▓]
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週おしまい👋

2020年11月20日 | お知らせ
今週もありがとうございました。




あれこれうりきれ、
どーなるかと思いましたけど
あれこれ仕込みたてこみで
追いついたよーです
月曜日からもいろいろ
でそーなのでよかったです。





昼はトースト
あとラーメンも🍜
シャクシャクしたクラストが
おいしーくて
ヒキのあるクラムもよき。

たまごのっけて食べたいな🍳


豚ヒレ、写真ないですけど
やらかくしっとり、
ちょうよいですよ。
低温調理してみました。
ざっくりカットして、フライパンで
表面をこうばしく🐷
すごーくおすすめ。

明けの予定は、牡蠣、シーフードグラタン、かに、はまぐり、
ブり、サーモン、めかじき。


ではでは、おやすみはいります。

ههههههههههههههههههههههههههههههههه
 
さて

来週もひきつづきですね、
マスクお願いします。
「もういいでしょ」という空気を
感じることがよくあるんですけど。

お客さんどうしも、
お客さんとお店側も、
できることは少しずつ
気をつけよーよと。

私やたいちょーがなったら、
お店しばらく閉めなきゃ
いけないですし。
とゆーのもありますし。  

いまだ医療関係者はたいへんな
わけですし。
気をつけて行動すれば
いつものことがあれこれできるなら
それでいいと思うんです。
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする