天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

金柑の黒糖煮

2007-01-29 | ざぱんのパン+□
金柑を黒糖で煮てみましたぁ~っ。ちょっと思ったより黒糖シロップがゆるいので・・・金柑と取りだしてもう一度煮詰めていこうかな「ライ麦(50%)」のパンはライ麦粉の味がぎゅっと詰まっている、さばんのパンで最も固いパンです。これは薄くスライスして柑橘系との(jamなど)相性がいいデス。マスカルポーネ系のチーズではあっさりし過ぎて物足りかも?笑門練習のランチでは「ライ麦(50%)」に黒胡椒入りクリームチーズ&スモークサーモンをのせて食べたことがあります!うまっ

黒糖シロップは、金柑果汁&香りも移っているので・・・このままHOTドリンクとしてもいけそうですっ黒糖金柑で!この冬は風邪をひかずに乗り越えられるかな・・・

(写真・左)しめじのピクルス・・・分けてもらっちゃいましたぁ~っ芋ウトさん、ゴチです♪