天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

冬こそ芯から温まろ

2007-01-25 | 広がるパンの輪
歩粉さん「デザートフルコース」二皿目ですっキャラメルりんごのコブラー(右)&カフェオーレのシフォンケーキ(左)&ほうじ茶のプリン 生姜和三盆シロップ添え(奥)ですどれも単品で完成されているデザートがワンプレートで楽しめるなんて幸せすぎるぅ。。。スタンダードboxにあるジンジャーケーキも大好きです!

生姜は体を温める作用があるし美味しいから大好きです♪昔、恥ずかしながら体を壊したことがあります。食べていたものが原因で体の芯が冷えてしまいました。半月も微熱が続いたので風邪かと思ったのですが・・・知人の勧めで「びわの葉」を一枚お風呂に入れてしっかり温まり「生姜葛湯」を飲んで寝たら治ってしまったんです!本当に驚きました私が冷やすものばかり食べ続けるので、体は温めよう~っと働き熱をだしていたんですね。それから食べ物は気をつけるようになりました食べ物=エネルギーなんですもんね!何を食べるのか・・・大切です。


+++本日、でんこ&すずさんと初めてお会いできましたぁ~っ。私にとっては「お顔を名前が一致した」・・・と言うのでしょうか?お客さまとしていらしていたお二人は覚えていましたよぉ~っ♪お声をかけてくださりありがとうございました!松本→所沢間の寄り道?としては遠かったですよね。。。無事に所沢まで着いたかな~っ。すずちゃんの笑顔が印象的でした!5月に松本でお会いできるように・・・パン作りに励みます♪