天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

カマンベール&はちみつ

2007-01-26 | ざぱんのパン+□
「胚芽くるみ」パンをトーストして、カマンベールチーズ&はちみつで食べてみましたぁ~っくるみ+チーズ+はちみつの組み合わせは、なるほど!合うんですね~っチーズ&はちみつに「え゛ぇ~っ」と思っていたのですが・・・なんの!納得ですぅ。私がこの組み合わせに疑問をもっている時に、芋ウトと話をしていたのですが・・・もしかしたら「美味しい組み合わせ」=「栄養的にもBestな組み合わせ」なのかもね~っという結論になりました。日本料理の中でも、食べ合わせがいいこと(美味しい組み合わせ)が双方の栄養吸収を高める!なんてmenuもありますから。そんな風に考えてみましたぁ~っ