天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

南瓜&マスカルポーネ

2007-01-17 | ざぱんのパン+□
「ライ麦20」のパンはお店のパンプレートで使ってもらっています♪国内産強力粉にライ麦粉を20%加えて、水+酵母+塩のみのシンプルパンです。「お米」に代えていつものおかずにもあうように「食事パン」を意識しています。

昨晩煮た南瓜は、水っぽくて(南瓜自体の味って影響しますよねっ)一晩たって今日も食べるにはちょっと・・・鍋に南瓜の煮つけ+メープルシロップ+水を加え、練りながら煮詰めペーストにしました。仕上げにはシナモン「ライ麦20」のパンをトーストして、マスカルポーネ(お気に入りのparmalat)をぬり・・・南瓜ペーストをたっぷりと。。。この組み合わせ、好みですっ