天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ベーコンとほうれん草のキッシュ

2007-01-18 | うまうま~♪
先日の祖母の引越し。亡き祖父の思い出がなくなってしまうのが寂しかったのですが・・・今は祖母が楽しく生活することが大切だと思うので家族は納得。私は「引越し祝い?」に何か持っていこうと思っていました朝はトーストの祖母なので「パン」♪と思ったのですが・・・その日のte*to*teさんの仕込みを見ていたら、手際よく作られるタルト台そうだ~っ「ベーコンとほうれん草のソテー」も好きだったことを思い出し!「キッシュにしよぉ~っ」と閃いた。

タルト台の作業に見惚れていたら。。。生地を譲ってくれるというので(ありがとうございますっ)いただくことに。ケーキに使うタルト生地なのでサクサクリッチなキッシュになりそっふふふっ♪たまねぎ+ベーコン+しいたけ+ほうれん草の順に炒めてさまし。。。タルトの上にのせて、生クリーム+たまご液を加えて焼きましたぁ~っやっぱりタルト生地がサクッとして美味しい。仕上がりの様子をte*to*teさんに報告したら、タルトについてアドバイスをいただきました。ケーキのこと、全然わからないのでいつも勉強になりますっ祖母も美味しい~ねぇと言ってくれたので(やったぁ~っ)・・・また挑戦しちゃお!