天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

立ち止まるとき。

2006-05-18 | 美奈吉のひとりごと。
今朝、ケーキ工房に行ったら「おめざにどうぞ」って『すはま』(空豆の和菓子)がありました実は別口でケーキ工房のお二人も京都に行っていました・・・パン屋めぐりをしていてリサーチしていた和菓子屋さんにたどり着かなかった私へのオスソワケくろくま~っありがとね~っおめざを味わい・・・パンを捏ねていると「おはよ~」ってドアが開いた。朝摘み「ワイルドストロベリー」を葉っぱに包んで「ハイっ」っていただきました。。。
京都のあと来週末の松本クラフトフェアまで、シフトが詰まっていて気を引き締める私にふと周囲の人の優しい心遣いに「はっ」とする。自分のことでいっぱいいっぱいになってない?これじゃ「だめだめ」私もそんな風に周りの人を見れているかな・・・立ち止まり考える。