天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ランチ。

2006-05-22 | オイシイヒキダシ
日曜日の笑門練習、お昼はなるべく持っていくようにしている昨日は京都のはちはちで買った「ライ麦パン」の「キャラウェイ」と「コリアンダー」笑衆には、大のコリアンダー好きがおりまして・・・はちはちご主人おススメの「グリエール」のチーズと一緒にみんなで食べましたっチーズを切った時に味見してみた・・・このグリエール。チーズフォンドゥに使うから温めてとろっとしたところを食べるものだと思っていた。結構濃厚なコク。コリアンダーの粒とこの独特なチーズの相性いいんだぁ~っ。これは、クセがあるだけに一度ハマったら止められないかもぉ・・・太鼓練習の後、気持ちがいいお天気だったので多摩川を歩きました!そ、そこで私は転倒笑衆は笑っているだけで手も差し伸べてくれんのよぉ~っこれって、どう???お尻痛いよぉ。ぷん。

今日から「クラフトフェア まつもと」へ向けてパンを焼き始めています一人で一日に焼ける量には限界がありますぅ・・・今日は「パンクラッカー」を中心に作業しました今年はあがたの森公園の中で食品の場所が決められています。(食品が三ヶ所あります)「ざぱん」は、「藤棚」です隣のテントはte*to*teさんの予定もし来られる予定がありましたら藤棚を目指して来てくださいね~っ