天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

クラフトフェアまつもと 2006

2006-05-28 | ざぱん!行商でま~すっ
ただいまぁ~デスクラフトフェア期間中の松本の天気予報は今年初めて参加するte*to*te(お菓子)とクロクマ(陶芸)の三人で「雨対策万全で行こう!そうしたらきっと雨具は必要なくなるよ」と直前まで雨対策に追われました。温々スタッフが3人揃って参加でき・・・そしてそのお手伝いをしてくれた友達や姉妹で総勢8人の大所帯テントを3つ並べて(予想通り?)お天気に恵まれ・・・ピクニックみたいにわいわい楽しいイベント参加になりました

私は毎年パンをその場で食べられるようにできたら・・・と模索していました。そこで今年は「ライ麦パン」をスライスして食べていただこうと考えました!「オリーブoil&塩」「エシレバター」「あかしやはちみつ」「マスカルポーネ」「マーマレード」「ポメリーの粒マスタード」どれも、私がおススメしたい食べ方です。私は県外からの参加なので調理パンをだすことができません。でも少しづつ発展できたらと思いました。今回が私一人でできるmax量前日te*to*teのオーブンを2台フルに使わせてもらって可能になっています(貸していただきとても感謝しています)またお手伝いしてくれる友達にも恵まれ・・・周りの人に支えられて今の自分がいること・・・を深く感じています。みんな、どうもありがとう!!

そして「ざぱん」を探してくださった方。どうもありがとうございました毎年松本参加後メールをいただいていた方(私がテントを留守にしていて直接お会いできていない)とやっとお目にかかれてご挨拶できたこと。ちびっ子が(ひらがなで読みやすいので)「ざぱん~♪」「ざぱ~ん♪」と看板を読んでいたこと。お声はかけないけど・・・毎年パンを手にしてくださる方。・・・このクラフトフェアまつもとでの出来事が「ざぱん」の今後の糧となっています。また来年もお会いできるように、パンを作っていきま~すっ
お詫び : ざぱんは食品部門「藤棚」の場所指定がありましたが、既に他の参加者でいっぱいになっていました。「藤棚」を目指していた方ごめんなさい。本部で受付をした際、公園の地図にポストイットでテントの場所を案内しています。今後の参考にしてくださいすみませんでした。