天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

立ち止まるとき。

2006-05-18 | 美奈吉のひとりごと。
今朝、ケーキ工房に行ったら「おめざにどうぞ」って『すはま』(空豆の和菓子)がありました実は別口でケーキ工房のお二人も京都に行っていました・・・パン屋めぐりをしていてリサーチしていた和菓子屋さんにたどり着かなかった私へのオスソワケくろくま~っありがとね~っおめざを味わい・・・パンを捏ねていると「おはよ~」ってドアが開いた。朝摘み「ワイルドストロベリー」を葉っぱに包んで「ハイっ」っていただきました。。。
京都のあと来週末の松本クラフトフェアまで、シフトが詰まっていて気を引き締める私にふと周囲の人の優しい心遣いに「はっ」とする。自分のことでいっぱいいっぱいになってない?これじゃ「だめだめ」私もそんな風に周りの人を見れているかな・・・立ち止まり考える。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ガブリ・M・サヤカ)
2006-05-19 02:12:46
毎日見てて思うんですが、美奈吉さんのブログ、すごいきれいですね。



言葉のリズム、言葉の間、文のバランス、写真…。



大好きなものを扱う時、自分はどうしても焦ってしまうタイプ。

だから、美奈吉さんの焦らずにじっくり向き合って大切に大切に発酵させていってはる感じ、じわ~っと沁みてくる感じが、すごい好きです。

まさに焼きたてのパンみたい。





どちらかというとパンよりお米派の私ですが、このブログに酔わされ、今日はパンを食べました。

チョコレート入りのアンパンマン。



…アンパンマンちゃうやん(=_=)」
返信する
いやはや・・・(苦笑) (美奈吉)
2006-05-19 21:03:48
サヤカちゃん、お~ぉきに(←使い方あってるかしら?)読んでくれてはるんですかぁ?わぁ~嬉しっ私はただただマイペースなだけなんですよ・・・そう言ってくださって、ありがとう

チョコレート入りアンパン???恐る恐る・・・あたしも食べてみたい(笑)学食にあるんですかね~っ。
返信する
Unknown (ガブリ・M・サヤカ)
2006-05-19 21:30:14
おぉきにぃ!…関西弁

おっきにっ!…和知弁

どぇす(^^)v



食べたのは、アンパンマンの顔にチョコレート詰めた、エセアンパンマン。学食の名物です(^^;)



ブログ更新、毎日楽しみにしとりま~す!
返信する
おっきにっ! (美奈吉)
2006-05-20 21:44:59
京都と和知そんな遠くないのに・・・違うんだねアンパンマンの顔のチョコパンかぁ~それなら怖くないね!私達のころのキャラパンは・・・カニぱんでした今もあるよ~っ。ブログ更新・・・ガンバリま~す!
返信する
( ̄□ ̄;)!! (美奈吉)
2006-05-20 23:27:38
やってもうた…最初からアンパンマン言うてはるやん(;^_^Aごめんなさい。
返信する