天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

いつもの母カレー

2006-05-19 | オイシイヒキダシ
いつもの母カレーよし~っ今日はちょっとアレンジしてみよう♪『ナン風揚げパン』作ってみましたっ。材料は、全粒粉+ぬるま湯+塩。これだけ!よく混ぜたら5分くらい捏ねてちょっと置いておきす乾燥しないように注意。膨らむものは入ってないので生地を休ませる気持ちで・・・(私は一時間おきました)生地を分割して丸め、麺棒で伸ばしますそして油で揚げます。揚げていると膨らむので気をつけて・・・むちむち食感でナン風味を味わえますよんそして・・・なんちゃって(←こんなんばっか)ラッシ!これ、実は「ヤクルトのミルク割り」なんですぅ。甘いヤクルトをお好みの量の牛乳で割ると・・・ラッシ風に。カレーと相性goodと思うよ~っ。