お菓子断捨離を始めて4ヶ月。
体調はよいです。
特に胃腸の調子がよいように思います。
肝臓への負担が減ったからかな?
晩ご飯を食べ過ぎてもお酒を飲んでも、
翌朝に響くことがなくなりました。
そして最近は、たまに甘いものを食べるようになりました。
スーパーで買うことはありません。
材料にこだわった手作りのお菓子を少しだけ。
先日もお昼用のパンに、
ブルーベリーペストリーを追加しました。
富士屋さんのパンです。
このペストリーは以前からお気に入り。
富士屋さんは古町に行くとつい寄ってしまいます。
職人気質の良心的なお店だと思います。
コッペパンにポテトサラダをはさんだ、
昔ながらのサラダパンは感動もの
添加物に敏感な方なので、
お店によっては食後にお腹が張るものもありますが、
富士屋さんのパンはどれも大丈夫
ブルーベリーペストリーは、
甘さ控えめのカスタードと、
とれたて&大粒なブルーベリーの程よい酸味が絶妙
ブルーベリーは今が旬
おいしいですよ
体調はよいです。
特に胃腸の調子がよいように思います。
肝臓への負担が減ったからかな?
晩ご飯を食べ過ぎてもお酒を飲んでも、
翌朝に響くことがなくなりました。
そして最近は、たまに甘いものを食べるようになりました。
スーパーで買うことはありません。
材料にこだわった手作りのお菓子を少しだけ。
先日もお昼用のパンに、
ブルーベリーペストリーを追加しました。
富士屋さんのパンです。
このペストリーは以前からお気に入り。
富士屋さんは古町に行くとつい寄ってしまいます。
職人気質の良心的なお店だと思います。
コッペパンにポテトサラダをはさんだ、
昔ながらのサラダパンは感動もの
添加物に敏感な方なので、
お店によっては食後にお腹が張るものもありますが、
富士屋さんのパンはどれも大丈夫
ブルーベリーペストリーは、
甘さ控えめのカスタードと、
とれたて&大粒なブルーベリーの程よい酸味が絶妙
ブルーベリーは今が旬
おいしいですよ