昨日の夕食記事と今朝の朝食記事とが前後してしまいましたが・・・夏は当然ながら暑いですのでいくら「暑い!」と言いましてもどうにもなりませんけれど昨日もかなり暑かったです、アメリカで夏場の平均気温が最も高くなります州はアリゾナとテキサスとこちらフロリダですそうですので仕方がありませんが...(笑)
このような暑い日に煮炊きしましたりオーヴンを使いましての調理はとても大変ですので昨日の夕食はサクサクッと茹でましただけで準備しました、お晩酌のおかずのようなものばかりになってしまいましたが呑兵衛な我が家ですから誰からも何の文句も言われませんのがちょっとウレシかったりもします...(笑)
ちなみに、昨日の午後4時頃の気温です。
108Fって42.2℃です、もう寒暖計は見たくありません...(笑)
本当にアスパラガスと卵を茹でましただけです・・・
あっ、枝豆もです。
それと、カプレーゼ風のマリネサラダです。
実は我が家の誰かさんからポルチーニ&トリュフオイルを垂らしました半熟茹で卵のリクェストもありましたので好都合でした、一昨日のアンティパスト等と殆ど同じ組み合わせでもありますが...(笑)
お晩酌は冒頭の画像にありますように我が家の誰かさんはウィスキーサワーでもう1人の誰かさんは赤ワインでしてこれらで物足りないのでしたら、または〆めにおうどんやラーメンを用意していましたが結局はアイスクリームを食べてしまいましたら満腹しました。
日本のこの時期でしたら差し詰め(?取り敢えず?)お素麺(または冷麦)やお蕎麦を茹でますが、我が家のアメリカ人の誰かさんは冷たい麺類が苦手ですのでおうどんかラーメンとなります...(笑)
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(共に別窓で開くようにしてあります)
このような暑い日に煮炊きしましたりオーヴンを使いましての調理はとても大変ですので昨日の夕食はサクサクッと茹でましただけで準備しました、お晩酌のおかずのようなものばかりになってしまいましたが呑兵衛な我が家ですから誰からも何の文句も言われませんのがちょっとウレシかったりもします...(笑)
ちなみに、昨日の午後4時頃の気温です。
108Fって42.2℃です、もう寒暖計は見たくありません...(笑)
本当にアスパラガスと卵を茹でましただけです・・・
あっ、枝豆もです。
それと、カプレーゼ風のマリネサラダです。
実は我が家の誰かさんからポルチーニ&トリュフオイルを垂らしました半熟茹で卵のリクェストもありましたので好都合でした、一昨日のアンティパスト等と殆ど同じ組み合わせでもありますが...(笑)
お晩酌は冒頭の画像にありますように我が家の誰かさんはウィスキーサワーでもう1人の誰かさんは赤ワインでしてこれらで物足りないのでしたら、または〆めにおうどんやラーメンを用意していましたが結局はアイスクリームを食べてしまいましたら満腹しました。
日本のこの時期でしたら差し詰め(?取り敢えず?)お素麺(または冷麦)やお蕎麦を茹でますが、我が家のアメリカ人の誰かさんは冷たい麺類が苦手ですのでおうどんかラーメンとなります...(笑)
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