先日にトレジョで美味しそうなオリーヴ入りのパンを見掛けましたのでもちろん早速にお買い上げしましたが、帰宅後にパッケージを良くよく見てみましたら画像に見えますようにフーガス(Fougasse)となっていました。
フォーガスって日本で見ました時はモンステラの葉のような形でしたのを覚えておりましたが、はてさて?何はともあれやはり美味しそうです…(笑)
って、何でしょうか?鍬のような形ですね…(笑)
我が家は棒状に切り離しまして戴きましたよ、棒状に切り離しまして1本ずつ戴きましたら戴き易かったです。
オリーヴの他にローズマリーやタイム等とエルブドプロヴァンスのようなアーブも入っています、フーガスはプロヴァンス地方のパンですことに納得です。
そして、同じ日ではありませんでしたがパンダグア?(Pão D’agua)も見掛けましたので求めてみました。
ポルトガルのパンとのことです、プエルトリコのパンデアグア(Pan de agua、水パン?)と名前が似ていますがこちらは冷食です。
って、前回に投稿しましたお菓子も同様に賞味期限のありますパンやお菓子は画像にありますように我が家では求めましたのちの直ぐにジップロックバッグに入れまして冷凍しています。
今回のどちらのパンもオーヴントースターで軽く焼き直しました熱々が美味しかったです、また画像にありますカンボゾーラチーズともとても良く合います。
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フォーガスって日本で見ました時はモンステラの葉のような形でしたのを覚えておりましたが、はてさて?何はともあれやはり美味しそうです…(笑)
って、何でしょうか?鍬のような形ですね…(笑)
我が家は棒状に切り離しまして戴きましたよ、棒状に切り離しまして1本ずつ戴きましたら戴き易かったです。
オリーヴの他にローズマリーやタイム等とエルブドプロヴァンスのようなアーブも入っています、フーガスはプロヴァンス地方のパンですことに納得です。
そして、同じ日ではありませんでしたがパンダグア?(Pão D’agua)も見掛けましたので求めてみました。
ポルトガルのパンとのことです、プエルトリコのパンデアグア(Pan de agua、水パン?)と名前が似ていますがこちらは冷食です。
って、前回に投稿しましたお菓子も同様に賞味期限のありますパンやお菓子は画像にありますように我が家では求めましたのちの直ぐにジップロックバッグに入れまして冷凍しています。
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