¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

鮭フライ

2008-11-02 06:28:23 | Weblog
旬の秋鮭ではありませんのと揚げ物も避けたいのですが、なるべく我が家族の皆が青いお魚を摂れますようにと鮭フライを作りました。茹で卵とマヨネーズもあまり多用したくありませんが手作りのタルタルソースで家族が喜びますのでしたら年に何回もありませんので美味しく作って添えてあげたいと思います。






鮭の切り身は丁寧に皮を除きまして腹骨も剥き取ります、新鮮な切り身に良く切れます包丁でしたら簡単です。鮮度が良くありませんといくら良く切れます包丁でしても身がボロボロになりますので、こちらの一手間で鮮度が判ります。



鮮度が良いのでしたらこのままパン粉衣を付けますが、この日のはあまり新鮮ではありませんでしたのでひたひたの牛乳に少し漬けまして生臭みを取りました後にパン粉衣を付けました。



牛乳に漬けています間に付け合せの用意や卵を茹でましてタルタルソースを作ります、そして鮭の切り身に小麦粉→溶き卵→パン粉と順良く付けます。



カラッと揚がりました鮭フライに手作りのタルタルソースは家族の皆が喜んでくれました、付け合せはアスパラガスとマッシュルームのソテーです。
それらに簡単なパンを焼きましてサラダも作りました、パンにタルタルソースを付けましたのもとても美味しかったです。
週末でハロウィンの晩でしたが、節制(食)モードさんはパンとお晩酌は無しでした。



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