深南部はジョージアに暮らします我が家ですが、家族構成はスペイン系と日系ですので英語の他にスペイン語と日本語も使いまして我が家族の使います英語に南部訛はありません...少し伝染りましたが、(笑)
食事も一般的な(?)アメリカ料理の他にスペイン料理や日本料理を作りますが、材料が揃いますのに限りがありますのと「郷に入っては郷に従う」ですのでソウルフードも作ります。
マイアミからの帰宅後に(スペイン料理の材料はたくさん買い揃えて来てはいましたが)ソウルフード定番のポークチョップスやケール等を和風にアレンジしましたお献立にしてみました。
ポークチョップ→ 生姜醤油風味(豚肉の生姜焼き風)
ケールのくたくた煮→ ケールと油揚げの煮浸し(お出汁醤油味)
ビスケットまたはコーンブレッド→ 麦ご飯
お豆腐とワカメにお葱のおみお付け
蒸しましたトウモロコシ
和風にアレンジさせますことによりまして動物性油脂(高コレステロールの元凶!)と塩分(高血圧の元凶!)の使用がかなり抑えられます、我が家の外科手術後の誰かさんはお晩酌が無しですのといつもながら(?いまだに?笑)の節制(食)モードさんもお晩酌と麦ご飯は無しでした。
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ninnkiburogurannkinnguhe
食事も一般的な(?)アメリカ料理の他にスペイン料理や日本料理を作りますが、材料が揃いますのに限りがありますのと「郷に入っては郷に従う」ですのでソウルフードも作ります。
マイアミからの帰宅後に(スペイン料理の材料はたくさん買い揃えて来てはいましたが)ソウルフード定番のポークチョップスやケール等を和風にアレンジしましたお献立にしてみました。
ポークチョップ→ 生姜醤油風味(豚肉の生姜焼き風)
ケールのくたくた煮→ ケールと油揚げの煮浸し(お出汁醤油味)
ビスケットまたはコーンブレッド→ 麦ご飯
お豆腐とワカメにお葱のおみお付け
蒸しましたトウモロコシ
和風にアレンジさせますことによりまして動物性油脂(高コレステロールの元凶!)と塩分(高血圧の元凶!)の使用がかなり抑えられます、我が家の外科手術後の誰かさんはお晩酌が無しですのといつもながら(?いまだに?笑)の節制(食)モードさんもお晩酌と麦ご飯は無しでした。
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