¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

豚ヒレ肉のメダリオン

2008-10-24 00:59:02 | Weblog
健康的ではありますが少しあっさりに感じます豚のヒレ肉にベーコンの濃厚な風味と旨味を加えましたメダリオンです、メダリオン(Medallion)とは英語でメダル(状)のまたは円形の意味ですのでコロコロ丸ではありませんで円盤状に仕上げます。
豚肉とケールでいかにもソウルフードですが、我が家なりのアレンジです。






牛ヒレ肉のメダリオンと同じようにベーコンでぐるりと囲みますように巻きまして楊枝で巻き終わりを留めます、楊枝は戴きます前に必ず取り除きますのを忘れないようにします。
画像に上にありますマッシュルームは、メダリオンを焼きました後に同じフライパンで美味しいベーコンの脂と肉汁を絡めますようにソテーしまして付け合せますためのものです。



いくら美味しいものでしてもさすがにベーコンの脂肪は気になりますので気休め程度ではありますがせめて低塩のものを使いました、我が家では普段にもこちらの低塩ベーコンを使っていますが。



ベーコンからたくさんの油が出ますので油を引きませんフライパンでベーコンの面から(タイヤでも、笑)転がしますように焼き始めましてからヒレ肉の両面を焼きます、ヒレ肉が焼けましたらお皿に載せましてマッシュルームをソテーします。
ベーコンの十分な風味と旨味がありますがお好みで粒マスタードを付けて戴きます。
お献立は、
豚ヒレ肉のメダリオンの粒マスタード添え
マッシュルームのソテー
ケールのニンニクとアーモンド風味の蒸し煮
サラダとパン
ですが、我が家の節制(食)モードさんにはパンは無しです。



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