昨日のジョージアは朝から冷たい雨が1日中降り続きました薄暗くて寒い日でした、ちょっとしました時間のズレで昼食を戴き損ねてしまいましたので午後の3時過ぎに早々とお留守番夕食を戴きました。
皮付きの鶏のモモ肉に塩コショーしましたらカリッと色良くフライパン焼きしましてバルサミックウ゛ィネガーで仕上げました香ばしいイタリアンな1品のディアブロ(小悪魔風)です、バルサミックで仕上げてありますが皮付きのモモ肉を使っていますのでいつものバルサミックソースとは感じが違います。
ディアブロ(小悪魔風)とは、その姿がマント(?コート?)を広げました悪魔に似ています(もうハロウィーンも終わりましたが、笑)やらフライパンに押し付けながら焼きます技法ですとかマスタードや唐辛子を使いまして辛く仕上げます等々と諸説芬々ですが我が家では料理法とバルサミックウ゛ィネガーで黒っぽいからですと解釈しています。
もちろん、鶏の匂いを消しますのはレモンやニンニクにローズマリーがお約束です。
付け合せは蒸しました人参やブロッコリーに赤い皮付きのジャガ芋です、ローズマリーは我が家で栽培していますものを使いました。
サラダは市販のパプリカ(赤ピーマン)のドレッシングにお晩酌は赤ワインでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
皮付きの鶏のモモ肉に塩コショーしましたらカリッと色良くフライパン焼きしましてバルサミックウ゛ィネガーで仕上げました香ばしいイタリアンな1品のディアブロ(小悪魔風)です、バルサミックで仕上げてありますが皮付きのモモ肉を使っていますのでいつものバルサミックソースとは感じが違います。
ディアブロ(小悪魔風)とは、その姿がマント(?コート?)を広げました悪魔に似ています(もうハロウィーンも終わりましたが、笑)やらフライパンに押し付けながら焼きます技法ですとかマスタードや唐辛子を使いまして辛く仕上げます等々と諸説芬々ですが我が家では料理法とバルサミックウ゛ィネガーで黒っぽいからですと解釈しています。
もちろん、鶏の匂いを消しますのはレモンやニンニクにローズマリーがお約束です。
付け合せは蒸しました人参やブロッコリーに赤い皮付きのジャガ芋です、ローズマリーは我が家で栽培していますものを使いました。
サラダは市販のパプリカ(赤ピーマン)のドレッシングにお晩酌は赤ワインでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)