マルガリータ(Margarita)はテキーラベースのカクテルです、世界的に有名ですが特にアメリカではメキシコ料理と同様にとても人気の高いカクテルです。
本来はシェーカーで作ったものを氷の入ったグラスに注ぎますが、アメリカではブレンダーでカキ氷のように細かく砕いた氷と混ぜ合わせたフローズンタイプのものを「マルガリータグラス」と呼ばれる独特の容をしたグラスに注いだものが多いです。また、イチゴやマンゴーにパイナップル等の果物も加えてアレンジしたシェイクのようなデザートドリンクのようなものまであります。
画像のものはスタンダードなレセピで作ったフローズンタイプのものです、口当たりの良さとは反比例してアルコール度が高く強いカクテルでもあります。
「マルガリータグラス」の縁にライムを擦り付けて湿らせて粗い粒のお塩をまぶしてお化粧します。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングヘ
本来はシェーカーで作ったものを氷の入ったグラスに注ぎますが、アメリカではブレンダーでカキ氷のように細かく砕いた氷と混ぜ合わせたフローズンタイプのものを「マルガリータグラス」と呼ばれる独特の容をしたグラスに注いだものが多いです。また、イチゴやマンゴーにパイナップル等の果物も加えてアレンジしたシェイクのようなデザートドリンクのようなものまであります。
画像のものはスタンダードなレセピで作ったフローズンタイプのものです、口当たりの良さとは反比例してアルコール度が高く強いカクテルでもあります。
「マルガリータグラス」の縁にライムを擦り付けて湿らせて粗い粒のお塩をまぶしてお化粧します。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)