今週が明けましてからず〜っと肌寒いこちらジョージアです、アメリカ深南部でしかも既に初夏ですのに最高気温は日没前の夕方でも70F(21℃)位にしかなりません。
そのような時の夕食はほっかほかぁ〜に暖まります具沢山の豚汁でした、外食やお持ち帰り等でお野菜不足の食事が続いていましたからお野菜補給にも相応しいお献立となりました。
お椀中央下のジョージア、フロリダ、キューバが何とも不釣合いですが...(笑)
キュウリ、キャベツ、人参、粒コーン等々にワカメも入っています(何でもアリな、笑)カニカマラダですが、日本のお総菜屋さんやオフィス街のお弁当屋さん風でしょうか? 学校給食風でしょうか? 意外な美味しさです!
我が家の定番中の定番のセロリのキンピラを定番王座から引き摺り下ろしましたセロリの胡麻よごしです。
地味目なお献立ですが限りなく理想に近く頻繁に取り入れたいおかずです、この日は久し振りに白いご飯とお晩酌は日本食にも合います辛口ながらも軽目の白ワインでした。
肌寒い日でしたので冷やしませんでしたら、やはり冷えていますほうが美味しいですから慌てて氷を浮かべました。せっかくのワインが薄まってしまいましたけれどアルコールも薄まって良かったです、我が家の節制(食)モードさんはご飯とワインは無しでした。
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ninnkiburogurannkinnguhe
そのような時の夕食はほっかほかぁ〜に暖まります具沢山の豚汁でした、外食やお持ち帰り等でお野菜不足の食事が続いていましたからお野菜補給にも相応しいお献立となりました。
お椀中央下のジョージア、フロリダ、キューバが何とも不釣合いですが...(笑)
キュウリ、キャベツ、人参、粒コーン等々にワカメも入っています(何でもアリな、笑)カニカマラダですが、日本のお総菜屋さんやオフィス街のお弁当屋さん風でしょうか? 学校給食風でしょうか? 意外な美味しさです!
我が家の定番中の定番のセロリのキンピラを定番王座から引き摺り下ろしましたセロリの胡麻よごしです。
地味目なお献立ですが限りなく理想に近く頻繁に取り入れたいおかずです、この日は久し振りに白いご飯とお晩酌は日本食にも合います辛口ながらも軽目の白ワインでした。
肌寒い日でしたので冷やしませんでしたら、やはり冷えていますほうが美味しいですから慌てて氷を浮かべました。せっかくのワインが薄まってしまいましたけれどアルコールも薄まって良かったです、我が家の節制(食)モードさんはご飯とワインは無しでした。
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