¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

バールで美味しいイタリアン、、、

2023-06-25 10:38:10 | Weblog
(シツコイですが、笑)4年振りの日本ではまず失効してしまいました運転免許証の再交付をしませんとなりませんでしたので免許センターに行きました、その道すがらにイタリアンバールを見掛けましたので”焼き鳥屋さん”に行きました連れたちとまた一緒に行きました。
小ぢんまりとしましたお店ですがお昼も夜の営業時間の共に満席で空き席待ちのお客さんがたくさんいました、我が一行は夜の営業開始時間を狙いまして行きましたお蔭で直ぐに席に着きますことが出来ましてのまずはイタリアンですがやはりビールです。






イタリアンでしてもビールには枝豆ですか?って、”お通し”はスモーク風味の枝豆でした。



そしてビールに合いそうです豆鯵のマリネを注文してみましたが特にイタリアンって感じはしませんでした、上に乗せられていました香菜も?って感じでして特に可も無く不可も無しでした。



気を取り直しましての2杯目はスパークリングワインです、やはりビールと共に泡は美味しいですね。
お摘みは低温調理の鶏のレバーです、臭みは全くありませんでしっとりしておしましてとても美味しいかったです。



どんどん続きます、こちらの低温調理の牡蠣もまたとても美味しかったです。



お酒もグイグイ進みます、スパークリングワインのお次は白ワインです。



厚切りパテドカンパーニュです、濃厚でとても戴き応えがありましたが添えられていましたピクルスのサッパリ感と良いコンビネーションになっておりました。



揚げましたサツマ芋のトリュフバター添えです、サツマ芋の甘みとトリュフバターのお塩味の組み合わせが絶妙でしてトリュフの香りも良い上に途中の甘いお味はメリハリが付いて良いですね。



オリーヴの詰め物揚げです、オリーヴは塩っぱ過ぎませんでサクッと揚がっておりまして美味しかったです。
画像の上部に見えますパンにパテドカンパーニュやトリュフバターを塗りまして戴きましたらついつい手が止まらなくなりました、もちろんパンはお代わりしましたよ。



この頃にはロゼワインになりました。



最後は赤ワインです、お摘みは桜海老入りのポテトサラダです。



シラスと青海苔のピザです、イタリアですと本来にピザやパスタの順番が違いますが日本人(?日本式?)ですとやはり〆めの感じですね。
ちなみに、画像の左上に見えますのはチリオイルです。
ピザに垂らしましたらピリッとしまして美味しいとのことでしたが、我が一行には不要でした。



そして、カラスミのパスタで〆め括りました。
ご馳走様でした、スタートは微妙でしたが次回に日本帰国しましたらリピ確実です。



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