今回4年振りの日本では諸用が多過ぎまして美味しいものを戴きにわざわざ出掛けますことは叶いませんでしたが美味しいお寿司はもちろんたくさん戴いて来ました、画像にありますのは回転寿司ですがマグロやイカ等のベタですものは常時に廻って来ましても季節限定ですとかその日のお勧め等は注文しますので回りませんお寿司屋さんと回転寿司の中間(?)位のお寿司屋さんでした。
まずは、取り敢えずどころではありませんでもちろん生ビールです!その日は初夏の陽気でしたから。
5月はもう生牡蠣の季節ではありませんでしたが岩牡蠣は別ですね、半月切りレモンと大きさを比べてみて下さい!掌程の特大です岩牡蠣はとてもとても美味しゅございました。
こちらは、好評に付き期間延長!されておりました春の限定のお盛り合わせの”彩り5貫"です。
天然の真鯛や桜海老にその日の活け貝等です、真鯛と桜海老が特に美味しかったです。
そして、貝類のお盛り合わせです。
先程↑の赤貝もとても美味しかったですので注文しました、赤貝の他に鮑や帆立も美味しかったです。
ベタと申しますよりも鮪は王道ですね。
もちろん魬(ハマチ)もです。
雲丹も外せませんね。
ビールの後は上がり(お茶)を飲みながら鰻を戴きました。
〆めの海苔巻きはトロたく(トロと沢庵)でした、他にも白身やイクラ等もっともっと戴きたいものがありましたがもう無理でした。
でしても2人前以上は戴きましたかと思います、ご馳走様でした。
あー、もしこのようなお寿司屋さんがアメリカにもありましたらお給料日毎に通いたいです。
日本滞在の様子はまだまだ続きます、お楽しみに。
クリックをどうぞ!
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まずは、取り敢えずどころではありませんでもちろん生ビールです!その日は初夏の陽気でしたから。
5月はもう生牡蠣の季節ではありませんでしたが岩牡蠣は別ですね、半月切りレモンと大きさを比べてみて下さい!掌程の特大です岩牡蠣はとてもとても美味しゅございました。
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天然の真鯛や桜海老にその日の活け貝等です、真鯛と桜海老が特に美味しかったです。
そして、貝類のお盛り合わせです。
先程↑の赤貝もとても美味しかったですので注文しました、赤貝の他に鮑や帆立も美味しかったです。
ベタと申しますよりも鮪は王道ですね。
もちろん魬(ハマチ)もです。
雲丹も外せませんね。
ビールの後は上がり(お茶)を飲みながら鰻を戴きました。
〆めの海苔巻きはトロたく(トロと沢庵)でした、他にも白身やイクラ等もっともっと戴きたいものがありましたがもう無理でした。
でしても2人前以上は戴きましたかと思います、ご馳走様でした。
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