¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ウィリアムズソノマのキャラメルアップル

2015-12-10 10:47:17 | Weblog
↓一昨日にクリスマスの戴き物等の記事を投稿をしましたら早速にお問い合わせメールを戴きました、そのお問い合わせとは"キャラメルアップルはどのように食べるのでしょうか?"とのご質問でしたので画像を添えましてお答えします。
キャラメルアップルはリンゴをキャラメルで覆いましたものです、日本のリンゴ飴に似ています。
キャラメルのみのものです以外にはチョコレート掛けしましたりナッツやキャンディー等をまぶし付けましたものがあります、日本でのように何かのお祭り時や観光地のお土産屋さん等で良く見掛けますが手作りお菓子屋さんやグルメ食品店等のものですほうが種類が豊富です。
ただし、生のリンゴが使われていましてもキャラメルがカチカチになってしまいますので常温保存しますため日持ちはしませんから購入日の翌日には食べ切りませんとなりませんゆえに我が家はクリスマス迄待ちませんで昨日の夕食のデザートに戴きました。
前置きが長くなりまして済みませんでした、肝心の食べ方ですが...






そのまま齧りましても良いと思いますが、切り分けましたほうが戴き易いと思いますので今回の我が家でも画像にありますように芯を残しまして 切り分けました。



たっぷりキャラメルとチョコレートでとても甘そうですが、酸味の強い青リンゴでしたのでリンゴの酸味にキャラメルとチョコレートの甘味がバランス良くてとても美味しかったです。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)

にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする