はい、常夏のプエルトリコの話題はまたお休みしまして...大家族でも友人もあまり多くありません我が家の日本から来ました誰かさんですがこの12月の初めの週末は珍しく色々と戴きものをしました。
時に冷え込みまして慌ててオイルヒーターを出しましたりまたまだまだ半袖にサルダル履きで過ごせますこちら中央フロリダですが、やはり12月になりまして普段は滅多にありません戴きもの等をしますと一気に季節の移り変わりを実感します。
サンクスキヴィング前にカードを戴きまして、それからまだ2週間も経っておりませんが...
そのカードは秋らしくてとても気に入りましたのでつい先週迄、おミカンに栗や柿と一緒に飾ったりしてました。
同じ頃に日本から帰国しましたアメリカ人の知人から戴きました秋冬らしいお土産です。
ちなみに、柘榴も秋冬が旬ですね。
一昨々日の土曜日にトレジョで求めて来ましたトリュフオイルとトリュフソルト等も一緒に並べまして眺めながら楽しんでいました。
その翌日の日曜日に冒頭の画像にありますようにクリスマスカードも一緒に戴きましたので秋のカードと差し替えました、分かりますか?また↑とこちらの画像の右にあります大きな容器のアップルジュースは我が家のクリスマスドリンク用です。
シナモンやクローブ等を加えましたら温めましてアップルサイダーにして戴きます、我が家ではアップルジュールでアップルサイダーを作っていますので。
白トリュフ入りのお塩です、油を使いませんお料理に使いましたりまた無塩バターと合わせましたら塩分調節が利きますのと無味無臭の油脂で揚げました熱々のジャガ芋(ぶっちゃけフレンチフライです、笑)にパラパラしますと美味し過ぎまして大変に困ります。
こちらは黒トリュフの香りのエクストラヴァージンオリーヴオイルです、見え難いですが画像の端にありますフランスパンにバターやオリーヴオイルの代わりにたっぷり塗りまして戴きますとこちらもまたワインが進み過ぎましたて大変に厄介です。
トリュフの香りのエクストラヴァージンオイルは加熱向きではありません(加熱しますとヴァージンオリーヴオイル本来の香りが損なわれてしまいましたりトリュフの香りも失われてしまいます)が、トリュフの香りはシンプルな卵料理やパスタ等も豪華に変身させてくれます。
さて、戴きものですが...もう何年もご無沙汰してました大好きなバナリパです。
ワクワクしながら開けてみましたら、後ろ側からですがいかにもバナリパらしいカジュアル&ラグジュアリーなワンピースが入っていました。
黒×グレーのお色使いですから着心地の良いジャージ素材にありがちなラフさはありません。
で、でしても...サイズは0でした。
どれ程、絞りませんとなりませんか!?↑のトリュフ何とかは返品しなくてはならなくなりそうです。
そして、気を取り治りましてお次はユニクロです。
お膝掛けでしょうか?
いえ、いえ、ストールとポンチョの2通りに使えますショールでした。
大判なのがずっとずっと欲しかったのですがこの中央フロリダは準熱帯ですからでしょうか?なかなか出会えませんでしたので大感激です。
最後は..."クリスマスの朝に開けてね"と言われましたのでまだ開けてません、お楽しみは後迄残して置きますことにしますが我が家は一気にクリスマス気分に包まれました。
あまり寒くもなりませんで季節感のありませんこちら中央フロリダでしても所謂、冬支度ですね。
...えー、冬支度の続編です。
↑これらを投稿しました日にお仕事から帰宅しましたら我が家の誰かさんからも戴いちゃいました、変なところが非常にドケチな誰かさんですが今年は例年より奮発しましてニーマンマーカス迄お買い物に行ってくれました。
うふふ、中身は秘密ですがニーマンマーカスとも暫くご無沙汰しておりましたのでとても嬉しかったです。
こちらもです、トゥロンはスペインのクリスマス菓子で日本のクリスマスケーキのようにクリスマスには欠かせませんものですので我が家も毎年に必ず用意します。
そして、番外編はウィリアムズソノマのキャラメルアップルです。
いつもモールや街中の手作り菓子店等で見掛けます度にため息を付いておりましたので、決して高価過ぎもしませんがなかなか自分に買えませんものですからこちらが1番にウレシイものでしたかもです...(笑)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
時に冷え込みまして慌ててオイルヒーターを出しましたりまたまだまだ半袖にサルダル履きで過ごせますこちら中央フロリダですが、やはり12月になりまして普段は滅多にありません戴きもの等をしますと一気に季節の移り変わりを実感します。
サンクスキヴィング前にカードを戴きまして、それからまだ2週間も経っておりませんが...
そのカードは秋らしくてとても気に入りましたのでつい先週迄、おミカンに栗や柿と一緒に飾ったりしてました。
同じ頃に日本から帰国しましたアメリカ人の知人から戴きました秋冬らしいお土産です。
ちなみに、柘榴も秋冬が旬ですね。
一昨々日の土曜日にトレジョで求めて来ましたトリュフオイルとトリュフソルト等も一緒に並べまして眺めながら楽しんでいました。
その翌日の日曜日に冒頭の画像にありますようにクリスマスカードも一緒に戴きましたので秋のカードと差し替えました、分かりますか?また↑とこちらの画像の右にあります大きな容器のアップルジュースは我が家のクリスマスドリンク用です。
シナモンやクローブ等を加えましたら温めましてアップルサイダーにして戴きます、我が家ではアップルジュールでアップルサイダーを作っていますので。
白トリュフ入りのお塩です、油を使いませんお料理に使いましたりまた無塩バターと合わせましたら塩分調節が利きますのと無味無臭の油脂で揚げました熱々のジャガ芋(ぶっちゃけフレンチフライです、笑)にパラパラしますと美味し過ぎまして大変に困ります。
こちらは黒トリュフの香りのエクストラヴァージンオリーヴオイルです、見え難いですが画像の端にありますフランスパンにバターやオリーヴオイルの代わりにたっぷり塗りまして戴きますとこちらもまたワインが進み過ぎましたて大変に厄介です。
トリュフの香りのエクストラヴァージンオイルは加熱向きではありません(加熱しますとヴァージンオリーヴオイル本来の香りが損なわれてしまいましたりトリュフの香りも失われてしまいます)が、トリュフの香りはシンプルな卵料理やパスタ等も豪華に変身させてくれます。
さて、戴きものですが...もう何年もご無沙汰してました大好きなバナリパです。
ワクワクしながら開けてみましたら、後ろ側からですがいかにもバナリパらしいカジュアル&ラグジュアリーなワンピースが入っていました。
黒×グレーのお色使いですから着心地の良いジャージ素材にありがちなラフさはありません。
で、でしても...サイズは0でした。
どれ程、絞りませんとなりませんか!?↑のトリュフ何とかは返品しなくてはならなくなりそうです。
そして、気を取り治りましてお次はユニクロです。
お膝掛けでしょうか?
いえ、いえ、ストールとポンチョの2通りに使えますショールでした。
大判なのがずっとずっと欲しかったのですがこの中央フロリダは準熱帯ですからでしょうか?なかなか出会えませんでしたので大感激です。
最後は..."クリスマスの朝に開けてね"と言われましたのでまだ開けてません、お楽しみは後迄残して置きますことにしますが我が家は一気にクリスマス気分に包まれました。
あまり寒くもなりませんで季節感のありませんこちら中央フロリダでしても所謂、冬支度ですね。
...えー、冬支度の続編です。
↑これらを投稿しました日にお仕事から帰宅しましたら我が家の誰かさんからも戴いちゃいました、変なところが非常にドケチな誰かさんですが今年は例年より奮発しましてニーマンマーカス迄お買い物に行ってくれました。
うふふ、中身は秘密ですがニーマンマーカスとも暫くご無沙汰しておりましたのでとても嬉しかったです。
こちらもです、トゥロンはスペインのクリスマス菓子で日本のクリスマスケーキのようにクリスマスには欠かせませんものですので我が家も毎年に必ず用意します。
そして、番外編はウィリアムズソノマのキャラメルアップルです。
いつもモールや街中の手作り菓子店等で見掛けます度にため息を付いておりましたので、決して高価過ぎもしませんがなかなか自分に買えませんものですからこちらが1番にウレシイものでしたかもです...(笑)
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