11月9日(月)曇り
昨夜は、大会の余韻&ビールで、ほろ酔い気分のまま就寝。
今朝は、寝坊しちゃうかな?と思っていたのに、
ちゃんと7時前にお目覚め、さほど疲労感もなし・・・
これは、友人に、自宅~大会会場までの送迎をしてもらったお陰かもね
そんな朝の体調と曇天の空を見上げ、
これは残っている草取りをするしかないかー
朝食前に1時間、土と草々と格闘
おかげさまで美味しい朝ごはんを頂くことが出来ました。
写真は、朝ごはんじゃなく、夕飯のメニューだったのですが、
今が旬の“生鮭”のムニエルです。
“はらこ飯”にするか、、、とチョッと迷いましたが、
この日は、“牡蠣ごはん”も炊いたことだし、
簡単に、塩コショウ、軽く小麦粉をつけてソテーしました。
先日、秋刀魚のグリルの時に作った“アボガドのタルタルソース”が
鮭にも合いそう
付け合せに、人参入りマッシュポテトを添えて食べました。
そういえば、鮭は美容にもいいらしいですねぇ
きれいになったかな~
わがまま母
昨夜は、大会の余韻&ビールで、ほろ酔い気分のまま就寝。
今朝は、寝坊しちゃうかな?と思っていたのに、
ちゃんと7時前にお目覚め、さほど疲労感もなし・・・
これは、友人に、自宅~大会会場までの送迎をしてもらったお陰かもね
そんな朝の体調と曇天の空を見上げ、
これは残っている草取りをするしかないかー
朝食前に1時間、土と草々と格闘
おかげさまで美味しい朝ごはんを頂くことが出来ました。
写真は、朝ごはんじゃなく、夕飯のメニューだったのですが、
今が旬の“生鮭”のムニエルです。
“はらこ飯”にするか、、、とチョッと迷いましたが、
この日は、“牡蠣ごはん”も炊いたことだし、
簡単に、塩コショウ、軽く小麦粉をつけてソテーしました。
先日、秋刀魚のグリルの時に作った“アボガドのタルタルソース”が
鮭にも合いそう
付け合せに、人参入りマッシュポテトを添えて食べました。
そういえば、鮭は美容にもいいらしいですねぇ
きれいになったかな~
わがまま母