6月17日(金)
朝から快晴です。
昨日の雨も水源には降らなかったようです。
今日は高等学校へ行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d8/c9bbea1b374564a86c346cb75085a0ca.jpg)
お菓子
お菓子は「青梅」でういろうに味噌餡で、生徒たちも美味しい美味しいと言いながら食べておりました。
お菓子も、自分たちで盛り付けるようになり、授業最後のお茶会ごっこの時間も大分短縮して来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6c/1c5175c714314e1f52e62c86a0b6e56d.jpg)
お抹茶
授業の最初の帛紗も捌けない内から、お茶を点てておりましたので、この頃では上手に点てるようになりました。
今日は、3限目が学校の行事と重なってしまったのでお休みでしたので、勉強はしないで、実技だけの授業になりました。
こちらのクラスは、実技がちょっと遅れているので丁度良かったと思っております。
一番難しい「茶筅通し」を1時間たっぷりと出来ました
朝から快晴です。
昨日の雨も水源には降らなかったようです。
今日は高等学校へ行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d8/c9bbea1b374564a86c346cb75085a0ca.jpg)
お菓子
お菓子は「青梅」でういろうに味噌餡で、生徒たちも美味しい美味しいと言いながら食べておりました。
お菓子も、自分たちで盛り付けるようになり、授業最後のお茶会ごっこの時間も大分短縮して来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6c/1c5175c714314e1f52e62c86a0b6e56d.jpg)
お抹茶
授業の最初の帛紗も捌けない内から、お茶を点てておりましたので、この頃では上手に点てるようになりました。
今日は、3限目が学校の行事と重なってしまったのでお休みでしたので、勉強はしないで、実技だけの授業になりました。
こちらのクラスは、実技がちょっと遅れているので丁度良かったと思っております。
一番難しい「茶筅通し」を1時間たっぷりと出来ました