GWは終わりましたが、この1週間は米粉パン、そば粉パン、アーモンドケーキなど、ほぼ毎日何かを焼いていました。
で、締めはあのバスクチーズケーキ、バスチーを焼いて見ました👏
当然、わが家のは材料に小麦成分は入っておりません。
材料は、クリームチーズ、生クリーム、卵、羅漢果だけ。
12cmのケーキ型に紙を敷いて30〜35分焼き上げると、カラメルパウダーを使わないのに焦げ茶のチーズケーキになります。
小さな一切れですが、濃厚な味わいで満足しました❤️
料理やお菓子作りは気分転換にちょうどいい。
家族も喜んでくれますし。
ロー○ンのよりウマイ💕と夫が久々に褒めました。
お料理がまったくだめな私としては
うらやましい限り。
拝見しては、いいなあと思ってます。
お料理上手で、すごいです。
これからも楽しみにしてます。
美味しいものを食べたいのですが、出来るだけ簡単に作れるものだけをレパートリーにしています。
今後はレシピも載せようかと思っていますので、ぜひトライしてみて下さい
ホントにかんたんなんですよ