「シーフードカレー」
生姜をはじめとする根のハーブを使うのがバリ島の料理、毎日寒いので濃厚なタイプのココナッツミルクで仕上げてみました
ちょっと白っぽいでしょ?
シーフードに火を通すときに、泡盛(今回は宮古島の「豊年」)をドバドバっと加えると香ばしい香りが加わり、タイ米との相性もアップします
泡盛はタイ米から出来ていますから当然ですね♪
砂糖もヤシ砂糖ではなく、西表黒糖を使っています
黒糖は味がいいだけでなく、自然の風味がそのまま
ミネラルが豊富、そして体を温める効果もあるのでこれまた良い効果!
明日も寒そう!
さあ、カレーで温まりましょ~
今日はカメちゃんが汗だくになって食べてました
血行が良くなって代謝アップですね、カメちゃん(笑)
生姜をはじめとする根のハーブを使うのがバリ島の料理、毎日寒いので濃厚なタイプのココナッツミルクで仕上げてみました
ちょっと白っぽいでしょ?
シーフードに火を通すときに、泡盛(今回は宮古島の「豊年」)をドバドバっと加えると香ばしい香りが加わり、タイ米との相性もアップします
泡盛はタイ米から出来ていますから当然ですね♪
砂糖もヤシ砂糖ではなく、西表黒糖を使っています
黒糖は味がいいだけでなく、自然の風味がそのまま
ミネラルが豊富、そして体を温める効果もあるのでこれまた良い効果!
明日も寒そう!
さあ、カレーで温まりましょ~
今日はカメちゃんが汗だくになって食べてました
血行が良くなって代謝アップですね、カメちゃん(笑)