24日(金)
25日(土)
26日(日)
の3日間
沖縄食材と言えばコレは外せない!
『テビチとブロッコリーの漢方カレー』
テビチは沖縄では豚足の事、おでんなどの煮込み料理で食べるのが一般的なので、トロトロに煮込んでカレーにしても美味なんです
中華系の国々やタイ、バリ島などでもテビチの煮込み料理はポピュラーです
テビチは前脚部分のお肉です
ここは二の腕あたり、赤身の多い所です
こちらは手首に近い部分
コラーゲンが豊富でモチモチ、トロ〜リ
骨が多い部分ですが、これこそ沖縄食材の真骨頂!余分な脂肪はすっかり抜けているからヘルシー!
旬のブロッコリーはビタミンが豊富で更に抗酸化作用の高い野菜です
漢方とスパイスが融合したカレーで、不安定な季節を乗りきりましょう