島結で時々スポットメニューで登場するガパオ
タイの定番ご飯ですが、ガパオというのは香味となるバジルの名前で、これを使ってこそガパオと呼べるんですね~
今回ガパオを入手できませんでしたのでホーラパーという別のタイバジルでガパオ風に作ります
で、目玉は
バナナ唐辛子
先日長野の直売所で見つけた唐辛子です
綺麗な黄緑で、確かにまだ若いバナナのよう
で、甘唐辛子と思いきや意外と辛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/50/ed4ab618e9626adc7f58bd09d7763ecb.jpg)
青くみずみずしい香りがガパオ風にしたら美味しんではないか!?
ということで使います
ビリビリ刺激が欲しい人、食べに来てくださいね~
タイの定番ご飯ですが、ガパオというのは香味となるバジルの名前で、これを使ってこそガパオと呼べるんですね~
今回ガパオを入手できませんでしたのでホーラパーという別のタイバジルでガパオ風に作ります
で、目玉は
バナナ唐辛子
先日長野の直売所で見つけた唐辛子です
綺麗な黄緑で、確かにまだ若いバナナのよう
で、甘唐辛子と思いきや意外と辛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/50/ed4ab618e9626adc7f58bd09d7763ecb.jpg)
青くみずみずしい香りがガパオ風にしたら美味しんではないか!?
ということで使います
ビリビリ刺激が欲しい人、食べに来てくださいね~