プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

バナナ唐辛子でガパオ風

2015年09月11日 | 島結
島結で時々スポットメニューで登場するガパオ

タイの定番ご飯ですが、ガパオというのは香味となるバジルの名前で、これを使ってこそガパオと呼べるんですね~

今回ガパオを入手できませんでしたのでホーラパーという別のタイバジルでガパオ風に作ります

で、目玉は

バナナ唐辛子

先日長野の直売所で見つけた唐辛子です
綺麗な黄緑で、確かにまだ若いバナナのよう
で、甘唐辛子と思いきや意外と辛い



青くみずみずしい香りがガパオ風にしたら美味しんではないか!?
ということで使います

ビリビリ刺激が欲しい人、食べに来てくださいね~