島結、昨日からカレーの匂いがプンプンで、沖縄料理を食べに来た事情を知らないお客様はビックリでしょうね
ビーフカレーということもあり、しっかりとコクを出したいところ
スパイスはシナモンとクミンを多め、八重山産のヒバーチもたっぷり使っています
国産牛のスネ肉、脂肪少なくコラーゲン多めでヘルシー
これを煮込んでやわらか~くします
香味野菜で下ごしらえ
スパイスとニンニク、ショウガを炒めて、ここがいちばん良い香り!
北インド風にヨーグルトとカシューナッツペーストをふんだんに使ったベースが完成
じっくりと煮込んでルウがほぼ完成しました
日本人好みのまとまった味にするため、このまま寝かせます
あとは明日からのお楽しみということで~♫
ビーフカレーということもあり、しっかりとコクを出したいところ
スパイスはシナモンとクミンを多め、八重山産のヒバーチもたっぷり使っています
国産牛のスネ肉、脂肪少なくコラーゲン多めでヘルシー
これを煮込んでやわらか~くします
香味野菜で下ごしらえ
スパイスとニンニク、ショウガを炒めて、ここがいちばん良い香り!
北インド風にヨーグルトとカシューナッツペーストをふんだんに使ったベースが完成
じっくりと煮込んでルウがほぼ完成しました
日本人好みのまとまった味にするため、このまま寝かせます
あとは明日からのお楽しみということで~♫