プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

芝エビとバナメイエビの食べ比べ

2013年12月11日 | 島結
偽装に負けるな、自分の舌を鍛えよう企画第一弾

「芝エビとバナメイエビの食べ比べ」

メニューを作りました


こちらが芝エビ


こちらがバナメイエビ

残念ながら同じサイズをそろえられなかったのですが、同じ味付け、同じ調理法で召し上がって頂きます
スパイスと塩味を効かせたスリランカ風の唐揚げです
塩はスリランカ産の塩だからかなり本格的ですよ
芝エビの頭からとった濃厚エビダシスープも付いてます!

見た目は表面の点々模様が、芝エビのほうがやや多いでしょうか?
でも調理してしまうと全くわかりませーん

味は…
さて食べてからのお楽しみ!

第二弾はあるのか!?
悪ノリ企画は結構楽しいですね♪