今日はサプライズが!
いつも島結に美味しい沖縄そばを提供してくださっている「ふてんま製麺」のスタッフ、カオリさんが来店してくださいました♪
暑いのに藤沢駅から歩いてきてくださったと~
お疲れ様~
ところで
「本場の本物」
ご存知でしょうか?
「本場の本物」サイト
http://www.shokusan.or.jp/honbamon/about/index.html
ここにはこのように書かれています
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その土地土地において伝統的に培われた「本場」の製法で、地域特有の食材などの厳選原料を用いて「本物」の味をつくり続ける。そんな製造者の【原料】と【製法】へのこだわりの証となるのが、地域食品ブランドの表示基準、「本場の本物」です。まさにこれは、その地域で選ばれた食品だけがつけられる勲章と言えます。
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島結が仕入れている沖縄そば、「ふてんま製麺」のそばが、この「本場の本物」に認定されたのです!
そういうわけで島結の沖縄そばは本物の名に恥じないように、今以上に丁寧に作っていかなければと思いました
化学調味料は使わず良質な材料でダシをとる
トッピングのお肉(三枚肉&ソーキ)の味付けも化学調味料はナシ
きちんと守っていきたいと思います
話を戻します
ふてんま製麺のカオリさんには、沖縄そばを使ったケンケン麺、島にんじんの春巻などを食べていただいて、感想を伺いました
島結の料理はウチナーさんの発想とはちょっと違うようです(いい意味で)
すごくうれしいですよね
これからも「本場の本物」を使わせていただくのだから、今まで以上に精進していきたいと思います(でもちょっとテーゲーもいいかな?笑)
カオリさん、お疲れ様でした!また島結に来て下さいね~♪
いつも島結に美味しい沖縄そばを提供してくださっている「ふてんま製麺」のスタッフ、カオリさんが来店してくださいました♪
暑いのに藤沢駅から歩いてきてくださったと~
お疲れ様~
ところで
「本場の本物」
ご存知でしょうか?
「本場の本物」サイト
http://www.shokusan.or.jp/honbamon/about/index.html
ここにはこのように書かれています
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その土地土地において伝統的に培われた「本場」の製法で、地域特有の食材などの厳選原料を用いて「本物」の味をつくり続ける。そんな製造者の【原料】と【製法】へのこだわりの証となるのが、地域食品ブランドの表示基準、「本場の本物」です。まさにこれは、その地域で選ばれた食品だけがつけられる勲章と言えます。
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島結が仕入れている沖縄そば、「ふてんま製麺」のそばが、この「本場の本物」に認定されたのです!
そういうわけで島結の沖縄そばは本物の名に恥じないように、今以上に丁寧に作っていかなければと思いました
化学調味料は使わず良質な材料でダシをとる
トッピングのお肉(三枚肉&ソーキ)の味付けも化学調味料はナシ
きちんと守っていきたいと思います
話を戻します
ふてんま製麺のカオリさんには、沖縄そばを使ったケンケン麺、島にんじんの春巻などを食べていただいて、感想を伺いました
島結の料理はウチナーさんの発想とはちょっと違うようです(いい意味で)
すごくうれしいですよね
これからも「本場の本物」を使わせていただくのだから、今まで以上に精進していきたいと思います(でもちょっとテーゲーもいいかな?笑)
カオリさん、お疲れ様でした!また島結に来て下さいね~♪