プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

てびちおでん再び!

2010年11月18日 | 島結
昨日はホントに寒かったですね~
寒い中、島結にご来店いただきありがとうございました!

さあ、本日18日から2日間の予定で、好評の

てびちおでん

やります!

一年中おでんが食べられる沖縄で、てびち(豚足)は定番中の定番の具なのです

トロトロの柔らかいてびち、そこから溶け出したコラーゲンのスープで煮込んだ厚揚げと卵、そして大根とセットで出しまーす
薄味の沖縄風なので、コラーゲンスープも飲み干してくださいね♪



コラーゲンと言えば
パリパリ、モチモチ、トロ~りでおなじみ

島結焼


あるお客様の提案からはじまった「黒酢をかけて食べる!」というのも好評です
こちらも引き続きよろしくお願いします