今更ですが・・・。
フランスの話。
これは私の大好物のマーシュという野菜です。
松谷のアパルトパンにお世話になっている時は、毎日、朝晩と食べていました。
本当にこれでもか!!!という位、食べました。
やっぱり、スーパーのより、マルシェで買った方が、葉がしっかりしていて美味しかった♪
(あっ!以前、写真を載せましたが、だから松谷の大家さんに、調味料のスプレーを教えて貰ったのです。
毎日オリーブオイルやバルサミコを使っていましたから・・・。)
日本では、多分ですが、ベビーリーフの中にたま~に少しだけ入っている。
お味は、うーーーーん・・・
他に代わるものは無いけれど、見た目は、朝顔のふた葉みたいな感じ?
くせが全く無くって、本当に美味しいんです。
これが日本でも手軽に食べられる様になったらな~としみじみ思う私でした。
もうひとつの目的であった、マンダリン(みかんのようなもの)は、以前行った時の方が美味しかった!
マンダリンは、日本のみかんとオレンジの中間みたいなものでしょうか。
皮が薄くって、みかんより果肉がしっかり、酸味がしっかりしている。
マーシュ、誰か作って~!!!
フランスの話。
これは私の大好物のマーシュという野菜です。
松谷のアパルトパンにお世話になっている時は、毎日、朝晩と食べていました。
本当にこれでもか!!!という位、食べました。
やっぱり、スーパーのより、マルシェで買った方が、葉がしっかりしていて美味しかった♪
(あっ!以前、写真を載せましたが、だから松谷の大家さんに、調味料のスプレーを教えて貰ったのです。
毎日オリーブオイルやバルサミコを使っていましたから・・・。)
日本では、多分ですが、ベビーリーフの中にたま~に少しだけ入っている。
お味は、うーーーーん・・・
他に代わるものは無いけれど、見た目は、朝顔のふた葉みたいな感じ?
くせが全く無くって、本当に美味しいんです。
これが日本でも手軽に食べられる様になったらな~としみじみ思う私でした。
もうひとつの目的であった、マンダリン(みかんのようなもの)は、以前行った時の方が美味しかった!
マンダリンは、日本のみかんとオレンジの中間みたいなものでしょうか。
皮が薄くって、みかんより果肉がしっかり、酸味がしっかりしている。
マーシュ、誰か作って~!!!