お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

キャラメル・バナンヌ

2014-04-23 21:11:28 | フランス菓子

バナナとキャラメルのムースを作りました。

仕上げはチョコレートでグラサージュ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パリ・ブレスト

2014-04-23 21:09:48 | フランス菓子

クラシックなお菓子。

パリ・ブレスト!

オーソドックスな車輪の形の他に2種類!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・ポワール・キャラメル

2014-04-23 21:08:12 | フランス菓子

洋梨とキャラメルのムースを作りました。

仕上げは洋梨のシロップでグラサージュ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・フロマージュ

2014-04-21 13:21:42 | フランス菓子

レアのチーズケーキを作りました。

全く使っていないけど、フランボワーズで仕上げました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シューゾーレンがこんな事に…

2014-04-19 12:41:33 | ドイツ菓子

生徒さんが、シューゾーレンをこんな風にラッピングしてくれました。

ちょっと笑えた(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エコセーズ

2014-04-19 12:33:05 | フランス菓子

エコセーズを作りました。

クレムダマンドの下には、マーマレードがたっぷり♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・バニーユ・プラリネ

2014-04-19 12:30:58 | フランス菓子

プラリネとバニラのムースを作りました。

チョコレートとくるみがたっぷり!

くるみの食感がとっても良い♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クロッカン

2014-04-19 12:28:56 | フランス菓子

くるみとへーゼルナッツをたっぷり使ったメレンゲ菓子を作りました。

ちょっと甘いけど、ブラックのコーヒーに合う!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・オ・アブリコ

2014-04-19 12:27:41 | フランス菓子

アプリコットのムースを作りました。

仕上げもアプリコットのグラサージュで♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルレ・オ・フリュイ

2014-04-13 09:44:28 | フランス菓子

フルーツロールを作りました。

別立てのビスキュイは卵臭さが残るので、オレンジの皮を入れて、爽やかに仕上げるのが私風!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする