お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

転んだ後は・・・

2011-02-25 07:49:35 | 雑記
きなこと和三盆のタルトを作りました。
和三盆は、上品な甘みで、それだけ食べてもとても美味しい。
だから、高価なのは玉にキズだけど、使うのがとても好きなのです。
ブール・ド・ネージュ(スノーボウルクッキー)などのクッキーに使ったら、
ダイレクトに和三盆を感じられるので、その手のクッキーに使うのはおすすめです。

今朝はとっても穏やかな時間が過ぎている。
朝の生徒さんは、お二人様。
10年選手の生徒さん2名。
とってもゆったりだったので、お二人とも、ゆっくり可愛くラッピングされていました。
和三盆シール可愛い♪

昨晩はとってもバタバタだった。
体験の方に4名いらしていただけたのだけれど、
レギュラーさんを含め、10名だったので、3テーブルがフル稼働。
本当にバタバタで申し訳無かった(涙)

いつもの体験教室なら、色々お話を伺ったり、こちらが話をしたりと、
雑談も沢山出来るのですが、今回は本当にそんな時間も無く、
製品のおさらいはしましたが、作って帰っていただいただけ。
最後もレギュラーさんの来月のスケジュールを決めていて、ちゃんとしたお見送りも出来ず。
レギュラーの生徒さんにも、お客様にも申し訳無かったと反省しきりです。

お問い合わせが沢山あって、感謝していたはずなのに・・・。
時々やらかしちゃう私ですが、反省した後は、それを生かして、次回は前向きに笑顔で頑張るのみ!
体験の生徒さん、これに懲りずに、ぜひまたご連絡くださいね。
ありがとうございました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする