お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クランベリーとコーンフレークのクッキー

2016-11-29 20:17:21 | アメリカ菓子

なんのことはないコーンフレークのクッキー。

なのですが、意外にこの人、美味しいんです。

生徒さんのラッピング、相変わらず可愛いな~♪

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クルミとバナナのタルトレット

2016-11-29 20:12:04 | フランス菓子

バナナのタルト作りました。

バナナをキャラメリゼしたものと、クルミがたっぷり使ってあります。

もう11月も終わり。

今年は今までの人生?!で一番早い一年でした。

来年はもっと早くなるのかしら?!

 

 

 

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ヘーゼルナッツのケーキ

2016-11-29 19:54:05 | ドイツ菓子

ヘーゼルナッツのケーキを作りました。

生地にもヘーゼルナッツ、クリームにもヘーゼルナッツ、

もちろん仕上げにもヘーゼルナッツ。

いかにもドイツ菓子って感じの仕上げ。

ゲルマン民族にとって、ヘーゼルナッツは神聖な木。

もちろん美味しいから登場回数も多いのですが、厳かな気持ちで頂きたいものです。

 

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和三盆クッキー

2016-11-10 18:13:19 | フランス菓子

上品なお砂糖、和三盆♪

口どけがとっても良い!

人気の商品です。

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さつま芋のミルフィーユ

2016-11-10 18:04:31 | フランス菓子

さつま芋のミルフィーユ作りました。

クリームにはピュレ、ガル二には、シロップで炊いたものがたっぷり入っています。

さつま芋嫌いの私も、何故か大好きな一品♪

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紅玉をキャラメリゼ

2016-11-01 18:50:55 | フランス菓子

紅玉をキャラメリゼしてる時の香りは、なんともいえず、甘酸っぱくて、

キャラメルの苦みを感じる香りと入り混じって、

つまみ食いしたくなるのです!

時々本当にしてしまいますが…。

少しに崩れた果肉が、リンゴのペクチンとキャラメルと一緒になって、

本当に美味しい♪

カロリー考えたら、恐ろしいですが…。(*_*;

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アプフェルトルテ

2016-11-01 18:49:40 | ドイツ菓子

たっぷり3個、紅玉使いました。

11月の中頃まで、紅玉のケーキは続きます!

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サバトンのマロンクリーム

2016-11-01 18:45:21 | 材料

生徒さんがフランス旅行に行かれたさいのお土産。

サバトンのマロンクリームのチューブ入りだそうです。

以前フランス旅行に行ったときに、マヨネーズのチューブ入りにびっくりしましたが、

マロンクリームもこんなのがあるんですね。

ボンマルシェのレジ横にたくさんあったそうで、ついつい買っちゃったそうです!

サバトンのマロンクリームが、1ユーロという金額も日本ではありえない!

可愛いしお手ごろだし、さすがフランスですね!

 

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