お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

プレゼント

2015-02-26 12:58:42 | 雑記

先日のヴァレンタインの事。

名古屋に転勤になって、教室を卒業された生徒さんが、里帰りをされた時に、

ヴァレンタインに飛び入り参加して下さいました。

その時に、先生プレゼント!ってくださったのが、この看板♪

ご自分で絵を描いてくださった、とっても可愛い看板をいただきました♪

可愛い看板をありがとう♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

咲きました!

2015-02-26 12:56:58 | 雑記

いつもお花をくださる生徒さん、横山さんにいただいたヒヤシンスが咲きました。

昨年は、あまり綺麗に咲いてくれなかったので、喜びもひとしお!

ちょっと変な角度だけど、それも可愛い♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルディナールの生地を使って

2015-02-25 20:49:08 | ウィーン菓子

カルディナールの生地を使って、ロールケーキを作りました。

クリームはさっぱりのオレンジ風味♪

この生地には、軽いクリームが合う!と私は思っているので、

この生地を使う時には、いつもかる~いクリームでアレンジします!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レーズン・スコーン

2015-02-25 20:46:24 | イギリス菓子

レーズンのスコーンを作りました。

ちょっとサービスで、クランベリーバージョンも!

たまには、こんな簡単なのも良いよね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュー・きなこ

2015-02-25 20:43:45 | フランス菓子

きなこのクッキーシュー、別バージョンを作りました。

サックサクのクッキーには、きなこがたっぷり!

クリームにも、もちろんきなこ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンボワ・ド・ニース

2015-02-24 19:58:10 | フランス菓子

ニースからの贈り物を、丸く作ってみました。

グランマルニエ風味のシャンティとプラリネ風味のクリームで、クッキー生地が少し水分を吸って柔らかくなったら食べごろです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダッチビスキュイ

2015-02-20 19:48:24 | フランス菓子

色んなクッキーが出来ますよ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キウイ・フレーズ

2015-02-16 19:52:13 | フランス菓子

いちごとキウイのムースを作りました。

さっぱり酸味のきいたキウイと甘酸っぱいイチゴの相性は意外に合う!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴァレンタイン教室終了いたしました

2015-02-16 19:50:32 | ヴァレンタイン

お蔭様で、ヴァレンタイン教室終了いたしました。

レギュラーの生徒さんに加えて、たくさんのお客様にいらしていただき、ありがとうございました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年は14日(土)まで

2015-02-12 23:23:57 | ヴァレンタイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする