フランスのリヨンに在住の友人ちあき、絵本作家である彼女が、
主婦の友社より本を出しました。
「恋してフランス 絵本と旅とリヨン暮らし」
本日楽天ブックスで購入しましたが、まだ届いていません。
届き次第、ブログに写真をアップします。
皆さん、買ってくださいね~♪
http://biscotte.exblog.jp/
著書:宮本千安紀
主婦の友社より本を出しました。
「恋してフランス 絵本と旅とリヨン暮らし」
本日楽天ブックスで購入しましたが、まだ届いていません。
届き次第、ブログに写真をアップします。
皆さん、買ってくださいね~♪
http://biscotte.exblog.jp/
著書:宮本千安紀
セーヌ川にかかる橋、ポン・ヌフをイメージして作られたお菓子、ポン・ヌフを作りました。
ポンポネット型で作るこのお菓子は、いつ見ても本当に可愛い♪
もう一品は、私の大好きなアーモンドのクッキー。
さくさくでとっても美味しい♪
ポンポネット型で作るこのお菓子は、いつ見ても本当に可愛い♪
もう一品は、私の大好きなアーモンドのクッキー。
さくさくでとっても美味しい♪
生徒さん、大野ちゃんが、ウェディング用のプチギフトを作りました。
和三盆クッキーとオレンジ風味のフィナンシェ。
お手伝いには、あだっちん、卜部姉さん、きゃんぼりさんも。
皆さん、ありがとうございました。
助かりました。
とっても可愛いでしょ?
60人分作成しました。
大野ちゃん、お幸せに~♪
和三盆クッキーとオレンジ風味のフィナンシェ。
お手伝いには、あだっちん、卜部姉さん、きゃんぼりさんも。
皆さん、ありがとうございました。
助かりました。
とっても可愛いでしょ?
60人分作成しました。
大野ちゃん、お幸せに~♪
紅玉をた~っぷり使って、タルト・タタンを作りました。
材料はシンプルだけど、とても味わい深い美味しいケーキ。
見た目は地味だけど、大好きなケーキです。
やっぱり歴史のある伝統的なケーキは、今に残っているだけあって、
とても美味しい♪
まともに作ったら、凄く時間がかかるので、私なりに、「なんちゃって!」な作り方ですが、
味に間違いはありません。
材料はシンプルだけど、とても味わい深い美味しいケーキ。
見た目は地味だけど、大好きなケーキです。
やっぱり歴史のある伝統的なケーキは、今に残っているだけあって、
とても美味しい♪
まともに作ったら、凄く時間がかかるので、私なりに、「なんちゃって!」な作り方ですが、
味に間違いはありません。