お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

お菓子 生地作りに困ったら読む本

2017-03-08 15:32:39 | 雑記

今朝、教室に来て郵便受けをあけたら、こんなものが届いていました。

私の卒業した学校の大先輩の先生、山﨑正也先生の著書です。

1年前位に、急にご連絡を頂き、こしみちの生徒さんって、どんな事に疑問を持たれる?!との問い合わせ。

ほんの少しお話させて頂いただけなのに、こんな形でお知らせがありました。

なかなかお力にはなれませんでしたが・・・。

まだしっかり読んではおりませんが、ちらっと見ただけでも、かなり参考になります。

写真も綺麗だし、ポイントが作業写真の横にしっかり書いてあって、分かりやすいし読みやすい!

おまけに、しっかりした内容なのに、1550+税で、お財布にもとても優しい♪

とってもお薦めなので、ぜひお求めくださいね!

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メイプルシュガーのマドレーヌ

2017-03-01 10:11:53 | フランス菓子

メイプルシュガーを使って、マドレーヌを作りました。

普通のお砂糖の何倍もするメイプルシュガー。

高級なお砂糖です。

かなりコスパは悪いですが、とっても美味しいのでついついメニューが増えていきます。

良いんだかどうなんだか…。

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